Итальянский регион Молизе ищет новых жителей

Если вам заплатят 25 000 евро, сможете переехать в Италию и начать свой собственный бизнес?

Регион Молизе в Италии, который расположен в основном на горной и частично прибрежной зоне, щедро заплатит вам за переезд.

Если вы когда-либо мечтали переехать в Европу, но думали, что не можете себе этого позволить, то теперь, возможно, настало ваше время.

Община, расположенная к юго-востоку от Рима, предлагает потенциальным новичкам 700 евро в месяц в течение трех лет, чтобы жить в одной из своих деревень. Это в сумме составляет около 25 000 евро. Чтобы получить право, вы должны проживать в деревне с населением менее 2000 человек и пообещать открыть бизнес в вашем новом месте проживания. О том, чем так привлекателен ваш потенциальный новый дом — Лучший туристический секрет Италии: Молизе

«Если бы мы предложили финансирование, это был бы еще один благотворительный жест»

— Донато Тома, президент Molise.

«Мы хотели сделать больше — чтобы люди инвестировали в местную инфраструктуру. Они могут открыть любой вид деятельности: хлебный магазин, магазин канцелярских товаров, ресторан, что угодно. Это способ вдохнуть жизнь в наши города и одновременно увеличить население».

Помимо инвестиций в новых жителей, Тома сказал, что правительство будет инвестировать и в города. Каждый город с населением менее 2000 человек получит € 10 000 на строительство новой инфраструктуры.

«Это не просто вопрос увеличения населения. Людям также нужна инфраструктура и причина, чтобы остаться, иначе мы вернемся к тому, с чего начали через несколько лет »

— пояснил он.

Зачем инвестировать так много сейчас? Потому, что население региона стремительно сокращается. Молизе потерял около 9000 граждан с 2014 года. И без малейшей помощи, он может быть потерян навсегда.

Город открыт для всех заявителей, однако Молиз особенно заинтересована в молодых людях и парах с детьми.

«Цель состоит в том, чтобы вдохнуть новую жизнь и обновить местную экономику»

— сказал Антонио Тедески, региональный советник и вдохновитель этого плана.

«Я хочу, чтобы мой регион пережил ренессанс и избегал превращения его аутентичных деревень в города-призраки. Мы должны защитить свои корни».

Заинтересованы? Прием заявок на переезд в регион открываются 16 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть