Статуя Будды в Лешане

Знаменитая гигантская статуя Будды в Китае вновь открыта для широкой публики

Один из самых необычных достопримечательностей Китая вновь официально открыта для посетителей после шестимесячного перерыва, и он определенно достоин того, чтобы попасть в ваш список увиденного.

Lonely Planet сообщает, что знаменитый гигантский Будда Лешан в китайской провинции Сычуань был закрыт на несколько месяцев, чтобы власти могли произвести ремонт. Статуя считается самой большой в мире древней статуей Будды и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года. (Однако в Хэнане, Китай, есть еще одна статуя Будды, технически самая высокая статуя в мире, высотой 420 футов. Но он был построен между 1997 и 2008 годами.)

По сообщениям Шайна, у гигантского Будды Лешана были трещины на груди и туловище. Как сообщает Xinhuanet, он официально открылся для публики 26 апреля.

1300-летняя статуя — ошеломляющее место высотой около 71 метра, высеченное прямо в скале горы Лешан. Согласно Шайну, он был построен в восьмом веке, во времена династии Тан, в течение 90 лет. Существует также дренажная система, которая была установлена ​​в 2001 году внутри статуи, чтобы предотвратить разрушение.

Эта последняя реставрация включала в себя передовые технологии, в том числе построения 3D-изображения и исследования дронами, для эффективного ремонта статуи. Гигантский Будда был отремонтирован дважды с 2000 года, один раз в 2001 году и один раз в 2007 году.

Статуя находится в нескольких минутах езды от столицы провинции Сычуань Чэнду. Это популярное место для туристов, приезжающих и восхищающихся архитектурной красотой и невероятными окружающими пейзажами. Добраться сюда возможно на поезде, автобусе и пароме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть