Знаменитая арка на Галапагосских островах обрушилась от эрозии

Знаменитая арка на Галапагосских островах обрушилась от эрозии

Известная арка на Галапагосских островах обрушилась на этой неделе, вероятно, из-за естественной эрозии, сообщило Министерство окружающей среды и водных ресурсов Эквадора.

Обрушение верхней части арки, известной как Арка Дарвина, было сообщено в понедельник, сообщило министерство в Твиттере. Арка стояла менее чем в одном километре от острова Дарвин — самого северного острова Галапагосских островов.

«Арка Дарвина сделана из натурального камня, который когда-то был частью острова Дарвин, который закрыт для посещения с суши»— написало министерство в понедельник в Твиттере.

«Это место считается одним из лучших мест на планете для дайвинга и наблюдения за косяками рыб и других видов морской фауны».

Когда арка все еще была цела, она имела высоту 42 метра, длину 70 метров и ширину почти 23 метра.

«Очевидно, что все жители Галапагосских островов испытывали ностальгию, потому что это место именно то, с чем мы знакомы с детства, и осознавать, что это изменилось, было немного шоком» — сказал Вашингтон Тапиа, директор по охране природы Галапагосского заповедника.

«Однако, с научной точки зрения, это часть естественного процесса. Падение, несомненно, вызвано экзогенными процессами, такими как выветривание и эрозия, которые обычно происходят на нашей планете»..

Галапагосские острова известны своей разнообразной экосистемой, и один из лучших способов увидеть это — совершить один из многочисленных круизов, которые там проходят. Эквадор — одна из самых посещаемых направлений не только в ,жной Америке но и по всему миру разрешил въезд иностранным туристам, имеющих прививку от COVID-19, без предъявления отрицательного результата, но Российские туристы должны быть привиты вакцинами, ободренными в Эквадоре, а именно Pfizer-BioNTech, Sinovac, Covax и AstraZeneca. В ином случае необходимо предоставить отрицательные результаты по тестированию на COVID-19.

Это не первый раз, когда обрушивается любимая природная скала. В прошлом году Пунта-Вентана в Пуэрто-Рико обрушилась после серии землетрясений у побережья острова. А в 2017 году Лазурное окно Мальты рухнуло после длительного процесса естественной эрозии.

download overdriventool miner for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть