Разработка скоростного поезда в Японии, развивающего скорость до 400 километров в час

Япония тестирует поезд, который станет самым быстрым в мире

Передвигаться по Японии всегда было легко благодаря системе скоростных поездов страны. Но вскоре вы сможете обойтись еще быстрее благодаря новому поезду, который может развивать скорость до 400 километров в час.

Железнодорожная компания Восточной Японии на прошлой неделе начала тестирование ALFA-X, который вскоре может стать лучшим и быстрым сверхскоростным экспрессом с пассажирами на борту в мире.

Как пояснил гид по японскому вокзалу, ALFA-X является улучшенной версией поезда Синкансэн, который дебютировал на Олимпиаде в Токио в 1964 году. Этот поезд все еще работает по всей стране и включает остановки в Токио, Киото и Осаке. Он может путешествовать со скоростью до 320 километров в час.

«Поезд ALFA-X является прототипом для использования в тестовых рейсах для разработки возможного будущего поезда»

— сказал Санширо Ивамото, исследователь железнодорожной компании в интервью для USA Today.

«Прогнозируемая скорость должна составлять максимум 400 километров в час, но, опять же, скорость будет определяться только во время испытаний».

Разработка скоростного поезда в Японии, развивающего скорость до 400 километров в час

Тестирование, вероятно, продлится еще как минимум три года. Цель поезда — обеспечить его полную работоспособность для коммерческого использования к 2030 году. К тому времени он, скорее всего, будет курсировать со скоростью около 360 километров в час, а не преодолевать свои пределы в 400. Но даже при крейсерской скорости он по-прежнему будет самым быстрым поездом в мире, опередив китайский поезд Fuxing Hao, который в настоящее время развивает скорость 349 километров в час.

Новый японский поезд позволяет достигать данных показателей скорости за счет своей конструкции. Поезд идет с 22 метровым гладким носом, который построен, чтобы бороться с сопротивлением ветра. За ней поезд перевозит 10 вагонов.

Япония также тестирует еще одну модель скоростного поезда, Shinkansen N700S. Ожидается, что этот поезд достигнет скорости 305 километров в час, а также будет доступен в эксплуатации как раз к Олимпиаде-Токио 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть