Первая линия высокоскоростных поездов в Египте соединит Красное море со Средиземным морем

Высокоскоростные поезда в Египте соединят Красное море со Средиземным морем

Путешествовать по Египту от Красного моря до Средиземного моря станет намного проще, поскольку страна планирует открыть первую в истории линию высокоскоростных поездов. Весь маршрут протянется на 1000 км, соединяя два моря с 15 остановками по пути.

Первый участок протяженностью 460 км соединит Эль-Аламейн на средиземноморском побережье Египта и Айн-Сохну. Эти маленькие города быстро развиваются, и проходящая через них железнодорожная ветка может даже ускорить этот процесс. Среди 15 станций на линии высокоскоростных поездов есть еще не названная «новая административная столица», строительство которой началось в 2015 году с целью перенести правительственные здания примерно в 45 километров от Каира.

Первая линия высокоскоростных поездов в Египте соединит Красное море со Средиземным морем
Фото: Frederic Soltan / Corbis via Getty Images

Строительство новой железнодорожной линии продлится около двух лет и будет проектироваться, устанавливаться и обслуживаться немецкой промышленной производственной компанией Siemens.

«Для нас большая честь и гордость за расширение нашего доверительного партнерства с Египтом» — сказал Джо Кезер, президент и генеральный директор Siemens AG.

«Построив в стране высокоэффективную железнодорожную систему, мы поддержим египетский народ доступным, чистым и надежным транспортом».

Хотя это будет первый высокоскоростной поезд Египта, сеть поездов в стране существует с 1850-х годов, и на самом деле она была первой страной в Африке и на Ближнем Востоке, которая имела такую сеть. Нынешняя железнодорожная система Египта обширна, с более чем 5000 километров путей, соединяющих почти все крупные города и поселки. К сожалению, эта система устарела и недостаточно финансируется, что привело к нескольким смертельным авариям в последние годы. Пока идет строительство новых путей для высокоскоростного поезда, Египет теперь также ежемесячно получает новые вагоны российского производства для обновления существующего парка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть