103-летняя женщина была названа старейшим младшим рейнджером на службе национального парка, который, на самом деле младше нее.

Вы никогда не будете слишком старым, чтобы стать ренджером национального парка

103-летняя женщина была названа старейшим младшим рейнджером на службе национального парка, который, на самом деле младше нее.

Как правило, звание «Младший рейнджер» — это программа, используемая для вовлечения детей и семей в сохранение национальных парков. Но когда Роза Торфи посетила Национальный парк Гранд-Каньон в прошлом месяце, она почувствовала вдохновение и желание присоединиться к программе.

«Мои родители научили меня заботиться о земле, но не всем детям объясняют это»

— сказала Торфи.

Торфи был присвоен уровень «Скорпион» в категории «Младший рейнджер», обычно предназначенный для людей в возрасте 11 лет и старше.

Будучи младшим смотрителем парка, Торфи дала клятву «исследовать, изучать и защищать» парк. Поскольку Торфи посетила парк во время закрытия национального правительства, Консерватория Гранд-Каньона решила самостоятельно провести церемонию присяги.

Она была дала присягу в своей инвалидной коляске в сувенирной лавке парка. Торфи подписала сертификат, указывающий ее членство в клубе, посвященном образованию и сохранению, и теперь носит булавку на своей куртке.

Торфи впервые посетила Национальный парк Гранд-Каньон еще в 1985 году, когда она сказала, что может ходить и исследовать парк пешком. Благодаря расширенному доступу, она все еще могла вернуться во многие места, которые она помнила.

«Я была очень впечатлена доступом на инвалидной коляске с пандусами»

— сказала Чери Стоунбернер, дочь Торфи для «Good morning, America».

«Мы смогли добраться до края, где она сфотографировалась с моим отцом во время их визита в 1985 году»

— сказала она.

26 февраля Гранд-Каньон будет праздновать свой 100-й год как национальный парк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть