Вы можете арендовать целый остров в Китае всего за 535 долларов в год

Вы можете арендовать целый остров в Китае всего за 535 долларов в год

Вам не нужно покупать остров, чтобы сбежать в свой удаленный рай. В Китае теперь вы можете арендовать один по цене от 535 долларов в год примерно за 0,8 гектар.

Согласно местным новостным сообщениям, северо-восточная провинция Китая Ляонин включает более 500 необитаемых островов, которые правительство решило сдать в аренду. Лишь небольшая часть островов провинции Ляонин, а если быть точным, всего 44 — заселены.

Некоторые острова расположены вдоль реки Ялу, которая образует границу провинции с Северной Кореей.

Из необитаемых островов провинции Ляонин самый дешевый вариант аренды по сложной матрице цен составляет 535 долларов, а самый дорогой — 3,6 миллиона долларов за почти гектар земли в год. Ценообразование осуществляется по шестиуровневой шкале с учетом планов развития, наличия морской дикой природы, экологических проблем и пляжей с учетом всех затрат.

Прежде чем брать палатку, друзей и строительные материалы, имейте в виду, что любому, кто арендует остров, придется вложить несколько больше, чем просто цена аренды. Они должны будут представить правительству подробные планы и убедиться, что проекты не требуют мелиорации земель или других сложных усовершенствований, что отчасти направлено на защиту окружающей среды. В последние годы Китай подвергается критике за нанесение ущерба морской среде обитания путем выемки грунта для строительства искусственных островов.

Проекты также должны попадать в девять утвержденных категорий, включая туризм, сельское хозяйство, рыболовство и городское развитие.

Несколько островов в провинции Ляонин в настоящее время используются для туризма, а многие из них превратились в парки. Самый популярный из островов, по мнению TripAdvisor, известен своими ухоженными садами и каменистыми пляжами.

На другом острове, острове Далу, есть песчаные пляжи, грязевые пляжи и традиционные пагоды, а также местные морепродукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть