Впервые астронавты пытаются испечь печенье на МКС

Впервые астронавты пытаются испечь печенье на МКС

Астронавты пытаются испечь известное печенье DoubleTree прямо в космосе

Жизнь на Международной космической станции (МКС) — это теперь не только замороженная и сублимированная пища.

Астронавты нашли много способов почувствовать вкус дома, пока они вращаются вокруг Земли. Некоторые из этих блестящих умов использовали свою изобретательность для создания революционных закусок в космосе, включая горячую пиццу.

Но что происходит, когда у тебя есть сладкоежка в космосе? К счастью, космонавты, любящие сладкое могут наконец получить классическое шоколадное печенье, которое только что испекли на станции.

DoubleTree by Hilton, известный тем, что раздавал свежеиспеченные печенья в своих отелях, отправил специально разработанную «космическую печь» и тесто для печенья на Международную космическую станцию, чтобы сделать первое в мире печенье, выпекаемое в космосе.

Согласно заявлению, печь и ингредиенты были запущены в 14:59 GMT в субботу, 2 ноября, и достигли станции в 9:10 GMT в понедельник, 4 ноября.

Впервые астронавты пытаются испечь печенье на МКС
Фото: Собственность DoubleTree by Hilton

Запуск, который первоначально был объявлен еще в июне, является сотрудничеством между гостиничной сетью и Zero G Kitchen, которая специализируется на разработке приборов «для длительных космических полетов».

Шон Макатир, старший вице-президент и глобальный руководитель DoubleTree by Hilton, в своем заявлении сказал, что компания отправила это невероятное изобретение на станцию ​​не только для того, чтобы сделать работу в космосе более «гостеприимной», но и для того, чтобы стать первой сетью отелей, которая участвует в исследованиях на борту МКС.

«Мы в восторге от того, что наши шоколадные печенья DoubleTree теперь могут раскрыть все гостеприимство Hilton прямо на орбите, а также вносят свой вклад в поворотный момент в истории аэрокосмической отрасли, тестированиями первой выпечки в космосе»

— сказал Макатир.

«Что в этом такого интересного, так это то, что это будет первый случай, когда что-нибудь будет выпечено прямо в космосе»

— сказала старший менеджер Nanoracks Мэри Мерфи.

«Как будет выглядеть печенье? Будут ли они выпекаться одинаково во всех направлениях и сформируют сферу, или же останутся плоскими? Хотя мы не знаем наверняка, чем закончится эксперимент, но с нетерпением ждем возможности увидеть и узнать, как лучше всего выпекать пищевые продукты в космосе».

Астронавты проведут тест на выпечку на корабле, прежде чем космические печенья будут отправлены обратно на Землю для дополнительной оценки. DoubleTree также отправляет предварительно испеченные печенья на космическую станцию, чтобы астронавты могли насладиться вкусными печеньками после завершения их тяжелой работы.

По данным BBC, другие компании также отправили ряд других предметов и оборудования для космических испытаний, в том числе радиационный жилет для проверки комфорта и износостойкости, а также образцы углеродного волокна от производителя спортивных автомобилей Lamborghini для испытания космического облучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть