Водопад Хавасу останется закрытым для защиты резервации от COVID-19

Водопад Хавасу останется закрытым для защиты резервации от COVID-19

Знаменитый водопад Хавасу в Аризоне будет закрыт на неопределенный срок после голосования в совете племен.

17 декабря Совет племени Хавасупай принял решение держать водопад закрытым для посетителей на неопределенный срок в качестве меры защиты от COVID-19. В деревне Супай пока не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, и туристическая достопримечательность будет закрыта для предотвращения потенциальных инфекций.

«В целях дальнейшей защиты здоровья и благополучия народа хавасупай и местных жителей Совет считает необходимым продолжить приостановку своей туристической деятельности до дальнейшего уведомления»

— заявила председатель Ева Киссун в заявлении USA Today.

Согласно веб-сайту, те, кто забронировал посещение земли с 15 марта 2020 года до 6 января 2021 года, имеют право перенести свои посещения на сезон 2021 года, когда это будет возможно. Тем, у кого есть вопросы, рекомендуется обращаться за поддержкой в ​​Интернете или по электронной почте по адресу support@HavasupaiLodge.com, поскольку в настоящее время вопросы по телефону не решаются.

Если владельцы бронирования не могут отменить свои бронирования, они могут участвовать в системе трансфера, которая позволяет им возместить свою первоначальную покупку за вычетом 10%, если ее купит кто-то другой.

Хотя водопад расположен в конце 10-мильного похода к Гранд-Каньону, посещения настолько популярны, что практически все бронирования распродаются в первый день, когда они становятся доступными каждый год. Водопад Хавасупай стал еще более популярным после того, как Бейонсе сняла на базе клип на свою песню «Spirit».

Ранее в этом году Havasupai Nation запустила GoFundMe для поддержки рабочих, пока водопад закрыт. Около 75% рабочих мест в резервации связаны с туризмом Хавасу. Фонд помощи собрал 131 000 долларов из запланированных 150 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть