В Копенгагене открывается первый в мире музей счастья

В Копенгагене открывается первый в мире музей счастья

Счастье. Это мимолетное восхитительное чувство, которое кажется слишком редким в 2020 году. Но есть одно место, где счастье — это не только чувство. И нет, мы не говорим о Диснейленде.

В Дании, которая в настоящее время является второй самой счастливой страной на земле, теперь находится Музей счастья, учреждение, посвященное идее счастья и тому, как оно воспринималось и обсуждалось на протяжении веков.

Музей счастья официально открылся 14 июля в небольшом помещении площадью 240 квадратных метров в Копенгагене. В то время, когда музеи сильно страдают от последствий пандемии коронавируса, этот музей кажется сияющим лучом надежды.

«Мы думали, что в наши дни гостей будет не так много, но миру действительно нужно немного больше счастья»

— сказал Мейк Викинг, генеральный директор Исследовательского института счастья.

Институт исследований счастья — это организация, изучающая науку о счастье, и ей приписывают заслуги создания этого самого музея. Институт ориентирован на изучение того, почему одни общества более счастливы, чем другие, с целью помочь повлиять на политические и социальные изменения.

«Мы подумали, почему бы нам не создать место, где люди могут испытать счастье с разных точек зрения, и устроить выставку, где все смогут стать немного мудрее в отношении некоторых вопросов, которые мы пытаемся решить?».

Вместо радуги, щенков и единорогов, посетителей музея встречают экспонатами и интерактивными инсталляциями, чтобы показать им, как разные страны воспринимают счастье. Реакция посетителей на интерактивные элементы также помогает институту в проведении исследований.

«Мы можем быть датчанами, мексиканцами, американцами или китайцами, но в первую очередь мы люди»

— сказал Викинг.

«Это те же вещи, которые приносят счастье, независимо от того, откуда мы, и я надеюсь, что люди увидят это на выставке».

Хотя музей дарит надежду и зарекомендовал себя, как очень оптимистичное место, трудности общественного места в разгар глобальной пандемии все же чувствуются. В музее действует строгая политика по обеспечению социального дистанцирования и безопасности, включая одновременное разрешение только 50 посетителей.

Для получения дополнительной информации о музее посетите веб-сайт Музея счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть