В Австралии под огромным количеством морской пены скрываются змеи

В Австралии под огромным количеством морской пены скрываются змеи

Сильные штормы вымыли обильное количество морской пены на пляжи Нового Южного Уэльса и Квинсленда, Австралия. Хотя пена может выглядеть безвредной и, как правило, является естественным явлением, эксперты предупреждают, что в ней может быть много скрытых опасностей, включая морских змей.

Морская пена имеет тенденцию вызывать в нашем сознании мирные или игривые образы, но за ней могут таиться кошмарные опасности. Австралия — дикое, дикое место.

«С точки зрения безопасности, вероятно, позволять детям играть в пучине — не лучшая идея»

— сказал Натан Файф, руководитель службы спасения на Золотом побережье в Surf Lifesaving Australia.

«Морские существа, например, морские змеи могут скрываться в ней».

Хотя это вряд ли приведет к летальному исходу, но укусы этих змей содержат яд, который потребует срочной медицинской помощи.

Несмотря на предупреждения, в социальных сетях появляются фотографии и видео людей, гуляющих по пляжам, и детей, играющих в пене. Учитывая уникальную дикую природу Австралии, кажется, что нескольких надоедливых змей недостаточно, чтобы отпугнуть людей.

Однако морская пена могла замаскировать и ряд других опасностей, помимо скользящих рептилий.

Пена может содержать ряд загрязнителей под поверхностью пены, что может привести к скользкой поверхности и падению людей, в следствии чего возникает вероятность оказаться в далеком море. В понедельник BBC Weather опубликовала в социальных сетях видео, на котором спасают собаку в густой пене по колено. К счастью, по словам KMOV, собака была спасена и воссоединилась со своим хозяином.

Пена также может скрывать другие элементы, которые могут представлять опасность для людей поблизости.

«Я думаю, что вчера на пляж выбросило половину коровы, поэтому убедитесь, что перед вами — плывут деревья и бревна, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны»

— сказал Натан Файф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть