Ученые доказали, что космическое пространство не является черным

Ученые доказали, что космическое пространство не является черным

Ученые обнаружили загадочный свет, пронизывающий вселенную.

В воскресенье, 15 ноября, четыре астронавта поднялись в космос в рамках совместной миссии NASA и SpaceX Crew-1 на Международную космическую станцию. Когда они покинули атмосферу Земли, их встретила чернильная тьма космоса. Или нет?

Согласно новому исследованию, которое планируется опубликовать в The Astrophysical Journal, ученые определили, что космическое пространство вовсе не черное как смоль — оно на самом деле наполнено светом. Хотя все мы знаем, что звезды излучают много видимого света, мы обычно предполагали, что космос в целом полностью темный в отсутствие звезд. И там определенно темно, но, видимо, это уже не так.

Астроном Тод Лауэр из Национальной оптической астрономической обсерватории Аризоны и группа исследователей изучали свет в глубоком космосе в рамках миссии НАСА New Horizons, проекта, первоначальной темой которого был Плутон. Но после шестимесячного пребывания на карликовой планете космический корабль New Horizons был отправлен в глубокий космос, и в настоящее время он находится на расстоянии более четырех миллиардов миль от Земли. На таком расстоянии от Солнца — это идеальный космический аппарат для съемки истинной тьмы космоса.

Лауэр и его команда изучили самые пустые из этих фотографий, те, на которых не было ярких объектов. Они обработали их, чтобы удалить весь свет от известных источников, включая относительно близлежащие звезды, а затем удалили свет от галактик, которые, как предполагается, существуют, но пока не обнаружены. У ученых остались «чистые» изображения глубокого космоса без какого-либо светового загрязнения. Однако они все же нашли свет — и его много.

«Они говорят, что вне галактик столько же света, сколько и внутри галактик, что, откровенно говоря, довольно сложно понять»

— сказал Майкл Земков, астрофизик из Рочестерского технологического института.

Откуда исходит этот загадочный свет? Что ж, исследователи не совсем уверены. Они предполагают, что это все же от звезд или галактик, которые мы еще не обнаружили, или это будет что-то совершенно новое. Каким бы ни был источник, этот свет определенно будет горячей темой для обсуждения — и предметом множества исследований — в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть