Uber запускает аренду мопедов в Париже

Uber запускает аренду мопедов в Париже

Даже если вы ездили в Париж столько раз, что могли бы попросить «как обычно» в знаменитом Les Deux Magots, теперь у вас есть новая причина и способ посетить Францию.

Технически это не совсем ново. В 1999 году Мэри-Кейт и Эшли Олсен (и все, кто смотрел «Паспорт в Париж») увидели Город Огней с потрясающих видов с мопедов. И уже в следующем месяце вы сможете увидеть этот город на арендованном мопеде, который полностью под вашим управлением. Все, что вам нужно, это приложение Uber и фотография вашего действующего водительского удостоверения.

«Мопеды являются очень интересным дополнением к линейке Uber, которая уже включает в себя поездки, велосипеды, скутеры и, в последнее время, транзит»

— сказал руководитель отдела мобильности продуктов в Uber.

Париж — первый и единственный город, предлагающий услуги мопедов Uber, который должен начать предоставлять эту уникальную возможность уже в ноябре.

Почему Париж? Мопеды почти так же синонимичны с городом, как багеты и береты. Кроме того, столица Франции является пионером, когда речь идет о замене автомобилей на более экологичные альтернативы. В 2006 году компания дебютировала с Velib, первой в мире крупной общественной системой обмена велосипедами.

Но здесь уже и так есть метро, ​​услуги по перевозке на лошадях, а также прокатом велосипедов и электрических скутеров (также предлагаемых Uber) на выбор, зачем нужны еще мопеды? По словам Шринивасана, они гарантированно станут самым быстрым способом передвижения по Парижу.

Uber запускает аренду мопедов в Париже

Uber не случайно заходит на этот рынок. «Мы сотрудничаем с Cityscoot, французским стартапом, который имеет большой опыт работы и уже много лет работает в Париже», — объяснил Билли Гернье, глава новых мобильных платформ в Uber.
Шринивасан заходит так далеко, что говорит, что городские власти считают Cityscoot «жемчужиной» парижского транспорта.

Весь парк Cityscoot, состоящий из 4000 электрических мопедов, будет доступен пользователям Uber. Эти мопеды стоимостью 7 000 $ разработаны и модифицированы, развивают максимальную скорость около 45 километров в час. Безопасность настолько важна для Uber, что они даже предлагают бесплатные уроки вождения — хотя они и не обязательны. Пользователи могут зарегистрироваться через приложение Uber и просто прочитать инструкции по технике безопасности и просмотреть видео-демонстрации на своем телефоне.

Забронировать мопед так же просто, как сделать фотографию действующего водительского удостоверения. В течение нескольких секунд Uber одобряет его и предоставляет пин-код и путь до ближайшего припаркованного мопеда. Поскольку мопеды могут быть припаркованы на любом парковочном месте, зарезервированном для двухколесного автомобиля, ожидается, что большинство из них будет в двух минутах ходьбы.

Пин-код открывает отсек сиденья, где хранятся шлем, одноразовые сетки для волос и светоотражающие защитные жилеты. Также с помощью пин-кода необходимо запустить двигатель. (Сотрудники Cityscoot будут проверять транспорт два раза в неделю на предмет технического обслуживания и подзаряжать их.) Под рулем находится прозрачный водостойкий карман для смартфона и а багажного отделения достаточно для хранения одного места ручной клади. Помимо того, что вам приходится ездить по дороге и вы не можете воспользоваться обширной системой парижских велосипедных дорожек, единственным серьезным недостатком является отсутствие второго шлема, в случае если пассажиров оказывается двое, а это необходимое условие передвижения во Франции.

Но, к счастью, всего за 0,32 доллара в минуту арендовать два мопеда все же дешевле, чем целое авто. Например, аренда одного мопеда от Лувра до Мулен Руж будет стоить около 4 долларов. Один и тот же маршрут в UberX может занять в два раза больше времени и будет стоить не менее 13 долларов. Кроме того, Убер говорит, что у мопедов нет водителей, и нет необходимости никому давать чаевые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть