Uber Eats осуществил первую доставку еды в космос

Uber Eats осуществил первую доставку еды в космос

Японский предприниматель Юсаку Маэдзава сделал доставку на МКС.

Uber Eats доказал, что приложит все усилия, чтобы доставить товар, даже по самому необычному адресу — на Международную космическую станцию (МКС). В субботу компания успешно осуществила первую доставку еды с Земли в космос, доставив еду космонавтам на борту.

По данным Associated Press, японский предприниматель Юсаку Маэдзава, которого также называют «супер-фанатом доставки», стал космическим доставщиком на восемь часов и 34 минуты и провел на орбите 12 дней. Пролетев 400 километров, он поднялся на МКС, и 11 декабря в 9:40 утра по восточному времени и доставил готовую к употреблению японскую еду.

Uber Eats осуществил первую доставку еды в космос
Фото: Spacetoday

«Спасибо, что прилетели в космос»

— сказал командир МКС Антон Шкаплеров, получив еду в коричневом бумажном пакете Uber Eats.

После успешной доставки Маэдзава, который был одет в белую футболку, шорты и кепку Uber Eats, сказал по-японски:

«Я только что доставил вкусную еду. Спасибо, что предоставили мне возможность организовать первую доставку еды в космос».

«Одна небольшая передача для Юсаку Маэдзавы, одна гигантская доставка для Uber Eats»

— говорится в заявлении генерального директора Uber Дара Хосровшахи.

«Мы на седьмом небе от счастья, так как помогли осуществить первую успешную доставку в космос. Наша цель — помочь людям отправиться куда угодно и получить что угодно, поэтому мы гордимся тем, что помогаем астронавтам на Международной космической станции».

Генеральный директор Uber дал «доставщику» Маэдзаве немного послабления из-за того, что время доставки было больше обычного, добавив: «Доставка заняла немного больше, чем обычные 30 минут».

Uber Eats осуществил первую доставку еды в космос
Фото: Spacetoday

Маэдзава — один из первых космических туристов, полетевший на МКС на коммерческой основе. 46-летний мужчина не раскрыл точную сумму, которую он заплатил за свою 12-дневную экскурсию, но намекнул, что она составляет около 80 миллионов долларов, согласно в Associated Press. Что касается его партнерства со службой доставки еды, он сказал: «Инициатива Uber Eats и чувство приключения вдохновляют. Я никогда не перестану бросать вызов себе, и я надеюсь, что все будут продолжать делать то же самое. Давайте сделаем мир лучше!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть