Турист из Австралии взял в руки одно из самых ядовитых существ в океане

Турист из Австралии взял в руки одно из самых ядовитых существ в океане

В природе есть одно правило, которое лучше всего соблюдать: не трогайте что-либо, если вы не знаете, что это такое.

По словам The Points Guy, гуляя по пляжам Австралии, турист наткнулся на крошечного осьминога. Они взяли животное в свои руки, позволили ему немного проползти и сняли видео, прежде чем выпустить его обратно в воду. Затем они разместили видео в TikTok, которое затем было размещено на Reddit. Австралийцы начали собираться в разделе комментариев, быстро заметив, что это был осьминог с синими кольцами, известный своим ядом, в 11 раз более мощным, чем цианид. По данным Ocean Conservancy, один крошечный осьминог с голубыми кольцами «имеет достаточно яда, чтобы убить двадцать шесть взрослых людей за считанные минуты».
И противоядия нет.

Если эта часть информации не настолько ужасна, учтите, что у осьминога с синими кольцами укус настолько безболезненный, что жертвы даже не подозревают, что их укусили. Только спустя несколько часов, когда у них появляются симптомы — онемение мышц, тошнота, потеря зрения, слепота, потеря двигательных навыков и, в крайних случаях, остановка дыхания — они осознают это.
Если осьминог с синими кольцами замечен, лучше быстро покинуть окрестности. В случае подозрения на укус осьминога с синими кольцами австралийские власти предлагают немедленно вызвать экстренные службы. Несмотря на то, что противоядия нет, люди могут быть спасены, если медицинская помощь будет начата незамедлительно, согласно данным Ocean Conservancy. С 1960-х годов не было зарегистрировано ни одной человеческой смерти от осьминога с синими кольцами.

Тем не менее, нет необходимости в истерии по поводу животного. Осьминог с синими кольцами, как известно, не агрессивен и будет кусаться только в целях самообороны. Но ничего не подозревающий турист, выкапывающий его из воды, может считаться угрозой.

Общим правилом является то, что животные с дикими, техникорными пятнами или узорами имеют тенденцию быть ядовитыми. Как всегда, лучше избегать прямого контакта кожи с неизвестными животными, особенно если вы находитесь в незнакомом месте. Если вы тот, кто исследует новую местность через дикую природу, подумайте о том, чтобы присоединиться к туру с лидером по охране окружающей среды, который может посоветовать, с какими животными и растениями безопасно взаимодействовать, а с какими нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть