Фарерские острова привлекают волонтуристов

Требуются добровольцы на «на техническое обслуживание» Фарерских островов

В последние выходные апреля Фарерские острова закроют все основные туристические объекты. Но есть обходной путь для 100 человек.

Хотя парки и аттракционы будут закрыты для посетителей, 100 человек могут присоединиться к Фарерской ремонтной бригаде и помочь в уборке и обслуживании больших достопримечательностей территории.

Территория (автономная нация в королевстве Дания) известна тем, что в ней больше овец, чем людей (80 000 по сравнению с 51 000). В прошлом году количество туристов превысило число местных жителей, и более 110 000 человек посетили архипелаг.

Хотя Фарерские острова не страдают от проблем, связанных с чрезмерными посещениями путешественников, ответственные лица по туризму на островах стремятся обеспечить устойчивый туризм и ограничивают посетителей в использовании местных природных ресурсов, наравне с местными жителями или в перспективе, будущих путешественников.

«Для нас туризм — это не только цифры»

— заявил в своем заявлении Гудрид Хейгаард, директор Visit Faroe Islands.

«Мы приветствуем посетителей островов каждый год, но мы также несем ответственность перед нашим сообществом и за нашу прекрасную окружающую среду, и наша цель — сохранять и защищать острова, обеспечивая устойчивый и стабильный рост».

Волонтеры полностью оплачивают свои рейсы туда и обратно с Фарерских островов, но, это единственная часть расходов, так как записавшись добровольцем, все их дорожные расходы — проживание, питание, транспорт и праздничная вечеринка в конце выходных — покрываются организацией.

Бригада технического обслуживания будет работать вместе с местными жителями, чтобы строить пешеходные дорожки, устанавливать знаки или строить точки обзора. Опыт не требуется, и единственная необходимая квалификация — энтузиазм для проекта.

Если выходные для островов в этом году пройдут успешно, острова намерены повторять это событие каждый год.

Вакантные места, вероятно, очень быстро заполняются желающими. Чтобы присоединиться к команде обслуживания уже сейчас, зарегистрируйтесь онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть