Более 100 000 ресторанов закрылись за последние 6 месяцев пандемии

Только в США более 100 000 ресторанов закрылись за последние 6 месяцев пандемии

Влияние пандемии COVID-19 привело к тому, что ресторанная индустрия испытывает кризис, и огромное количество предприятий было вынуждено прекратить свою работу.

В стране где развита кулинарная сцена, в начале 2020 года было выгодно заниматься ресторанным бизнесом. 11 марта Национальная ассоциация ресторанов опубликовала отчет о состоянии ресторанной индустрии, в котором прогнозируется, что в этом году объем продаж в отрасли достигнет 899 миллиардов долларов. на четыре процента больше, чем в прошлом году — и заявлено, что рестораны будут процветать, «благодаря расширяющейся экономике и позитивным настроениям потребителей».

Но всего через несколько дней, когда страна начала закрываться из-за пандемии коронавируса, рестораны быстро почувствовали удар.

Теперь, через шесть месяцев после объявления карантина, каждый шестой ресторан — или в общей сложности 100 000 заведений только в Соединенных Штатах Америки — «закрыты навсегда или на длительный срок», согласно новому опросу,, опубликованному ассоциацией 14 сентября.

Кроме того, результаты показывают, что почти три миллиона сотрудников ресторанов не могут работать, и что по всей стране отрасль потеряла 165 миллиардов долларов с марта по июль и к концу 2020 года потеряет 240 миллиардов долларов продаж.

«Для индустрии, основанной на обслуживании и гостеприимстве, последние шесть месяцев бросили вызов основному пониманию нашего бизнеса»

— сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Национальной ресторанной ассоциации Том Бене.

«Наше выживание зависит от творчества и предприимчивости владельцев, операторов и сотрудников. Повсюду, от независимых владельцев до франчайзинговых операторов, работающих с несколькими подразделениями, рестораны теряют деньги каждый месяц, и они продолжают бороться за то, чтобы обслуживать своих клиентов и поддерживать своих сотрудников».

В среднем продажи ресторанов упали на 34 процента в августе, в то время как 60 процентам владельцев рестобизнеса также пришлось потратить больше на обычные операционные расходы, при учете, что на своих рабочих местах осталось только 71 процент сотрудников, по сравнению с данными до пандемии. Кроме того, 40% считают, что «маловероятно», что они останутся в бизнесе через шесть месяцев, если не получат никакой помощи извне.

Потребители знают, насколько страдают рестораны. В августовском опросе потребителей, также проведенном ассоциацией, 56 процентов взрослых американцев заявили, что им известно о ресторанах, которые навсегда закрылись из-за COVID-19, причем 88 процентов отметили, что «рестораны являются важной частью их общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть