Пользователи Tinder получат новое обновление, касающееся статуса LGBTQ

Tinder запускает функцию безопасности для путешественников LGBTQ

Недавнее исследование показало, что подавляющее большинство, около 95 процентов, ЛГБТ-пар сказали, что они чувствует себя не комфортно, путешествуя за границу. Многие из них отмечают, что окружающие не поддерживают, а порой и вовсе допускают нападки в большинстве популярных туристических направлений, поэтому неудивительно, что безопасность является большой проблемой во время поездок за границу.

Но каждый путешественник имеет право чувствовать себя в безопасности, куда бы он ни шел. Стремясь помочь ЛГБТ-путешественникам за границей, Tinder запустил новую функцию, которая предупредит пользователей о потенциальных опасностях в более чем 70 странах, где известны законы, криминализирующие статус ЛГБТК.

Согласно заявлению Tinder, новая функция Traveler Alert представляет собой сотрудничество между приложением для знакомств и правозащитной группой ILGA World. Используя данные организации из своего последнего отчета о гомофобии, спонсируемого государством, Tinder может отправлять пользователям оповещения и советы по безопасности в зависимости от места назначения.

Несмотря на то, что в мире существует немало стран, дружественных к ЛГБТ, которые могли стать отличным вариантом для хорошего отпуска, даже в таких странах, далеко не все могут признать права этих личностей. Поэтому некоторые путешественники могут неосознанно подвергаться риску при посещении определенных мест.

Функция Travel Alert появляется, когда пользователи находятся в стране, которая не дружественно относится к статусам, рода LGBTQ. Пользователи, которые идентифицируют себя как LGBTQ в приложении, будут автоматически скрыты на Tinder в этих странах в качестве меры предосторожности. Пользователи могут по своему желанию снова сделать свой профиль общедоступным, однако их сексуальная ориентация и гендерная идентичность будут недоступны до тех пор, пока они не покинут территорию.

Предположительно, эта мера предосторожности предназначена для защиты пользователя от мошенничества или людей, которые могут использовать приложение, чтобы потенциально навредить другим. Все пользователи, которые получат предупреждение, смогут узнать больше, перенаправившись на сайт ILGA World.

Следует отметить, что, хотя новая функция полезна, особенно в странах с особыми законами против ЛГБТК, она не затрагивает области, где люди ЛГБТ могут подвергаться риску дискриминации, даже если эти законы отсутствуют. Для всех путешественников, особенно для ЛГБТК, важно знать свои права при поездке в новое место.

В заявлении Tinder говорится, что новая функция будет доступна пользователям iOS и Android в ближайшие несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть