Супер Новолуние (полнолуние) и глядущий «королевский» прилив 30 августа 2019

Супер Новолуние с последующим потрясающим полумесяцем уже завтра

В пятницу, 30 августа 2019 года, луна будет ближе к Земле, чем когда либо, и с февраля и вызовет «королевские» приливы по всему миру.

Некоторые природные явления нельзя увидеть невооруженным глазом, но их последствия порой ошеломительны. И именно такое явление произойдет уже завтра, в эту пятницу, когда наш естественный спутник промчится особенно близко к Земле. Это сближение будет произведено через несколько часов после новолуния, которое принесет Земле редкие «королевские» приливы… и даже отправит огромную волну назад против течения по могучей реке. Так что же такое супер новолуние и почему это так важно?

Новолуние — это когда орбита нашего спутника проходит между Землей и Солнцем. Но это не максимально точное совпадение, тогда бы это было солнечное затмение. Когда луна находится близко к солнцу, а если смотреть с поверхности Земли, освещается только ее дальняя сторона — это явление и называется новолунием.
Происходит оно каждые 29 дней, один оборот на лунной орбите, но в этом месяце новолуние немного отличится. На этот раз спутник будет ближе, чем в любое другое новолуние 2019 года, а если быть точнее, луна будет на расстоянии 357 175 км от Земли. Этот факт делает природное явление супер новолунием.

Увидеть супер новолуние удастся не всем, луна будет освещена на 0% ровно в 10:37 по UTC в пятницу, 30 августа. Однако супер новолуние — это не основное, на что вы должны перевести свое внимание. Потому что все основные феномены преподнесут эффекты этого явления.
В полнолуние луна тянет океаны с одной стороны Земли, а солнце — с другой, вызывая большую разницу между приливом и отливом. В новолуние и луна, и солнце тянутся с одной стороны, вызывая еще больший диапазон приливов. Однако, когда новолуние особенно близко к Земле — как это произойдет в пятницу, — эффект последнего усиливается, и в результате возникают сильные весенние приливы, также известные как «королевские» приливы.

Есть два определенных времени в месяце для наблюдения за луной. Первая — это те несколько минут, которые требуются полной луне, чтобы появиться над горизонтом и подняться выше, переливаясь из оранжевого оттенка в желтый. Другое лучшее время, чтобы посмотреть на наш спутник — это несколько дней после новолуния, например в эту субботу и воскресенье — сразу после заката.
В субботу вы сможете увидеть тонкий 1% освещенный полумесяц, который действительно поразителен. Но это будет трудно увидеть невооруженным взглядом, потому что она находится чуть выше и левее от того места, где только что зашло солнце. Полумесяц на самом деле будет легче увидеть вечером в воскресенье и в понедельник, в эти дни он должен быть хорошо виден сразу после захода солнца. В качестве бонуса вы сможете увидеть некоторые явления на другой стороне Луны. Например «Земляное сияние» — отраженный солнечный свет от Земли на Луну. Это можно увидеть только в течение первых трех или четырех вечеров после новолуния, прежде чем освещенная часть луны станет слишком яркой и поглотит преломления.

Супер Новолуние больше известно астрономам как perigee-syzygy . Перигей означает, когда Луна находится ближе всего к Земле, а сизигия — когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в линию. Тем не менее, на самом деле существует два типа суперлун.
Супер полные луны можно легко наблюдать невооруженным глазом, а в 2020 году их три. Затем они состоятся 9 марта (Super Worm Moon), 8 апреля (Super Pink Moon) и 7 мая (Super Flower Moon). На них стоит обратить внимание, потому что они могут казаться на 14% больше обычного полнолуния. После этого в следующем месяце появятся сверхновые луны, которые не будут видны, 28 сентября, а также 16 октября и 15 ноября в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть