Столкновение в космосе привело к появлению черной дыры в 142 раза больше Солнца

Столкновение в космосе привело к появлению черной дыры в 142 раза больше Солнца

Согласно PBS, ученые наблюдали столкновение двух черных дыр, в результате чего образовалась черная дыра нового размера, которую никогда раньше не видели.

Считается, что столкновение произошло около 7 миллиардов лет назад. Космос полон сюрпризов.

Будьте уверены, эта массивная черная дыра не поглотит нашу Вселенную, как в научно-фантастическом фильме. Считается, что это столкновение черных дыр произошло более семи миллиардов лет назад, и мы просто наблюдаем его сейчас, потому что это произошло настолько давно.

До того, как этот новый тип черной дыры был обнаружен, ученые думали, что это всего лишь две отдельные черные дыры. Если представить одну, меньшего размера, вызванную смертью и коллапсом звезды, также известная как звездная черная дыра, и вторую — сверхмассивной черной дырой большего размера, которая в миллионы раз больше Солнца Земли и имеет целые галактики, которые вращаются вокруг них — то эти по размерам находится где-то посередине между приведенными ними.

Событие наблюдалось в мае 2019 года, когда ученые уловили сигнал, который оказался столкновением двух звездных черных дыр. Две черные дыры были в 66 раз и в 85 раз больше массы Солнца, в результате образовалась черная дыра, которая была примерно в 142 раза больше Солнца. Хотя вы можете подумать, что это столкновение было достаточно громким и явным, сигнал на самом деле был довольно приглушенным.

«Это просто похоже на глухой удар»

— сказал PBS физик Калифорнийского технологического института Алан Вайнштейн.

«Это действительно не так уж и много в динамике».

По словам Вайнштейна, несмотря на довольно «легкое» описание, столкновение считается «самым мощным взрывом со времен Большого взрыва, наблюдаемого человечеством».

В настоящее время неизвестно, как формируются сверхмассивные черные дыры (или как они увеличиваются в размерах), но наблюдение за такими событиями может предоставить дополнительную информацию для дальнейшего изучения. Фактически, первое фото черной дыры получили только в апреле 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть