Столица Литвы (Вильнюс, Литва) превратила свою городскую площадь в пляж

Столица Литвы превратила свою городскую площадь в пляж

Европейский город Литвы разработал несколько неординарных способов, чтобы его жители были счастливы и здоровы во время пандемии.

Вильнюс, столица Литвы, находится в трех часах езды от любого побережья. Но это не мешает городским властям сделать побережье еще ближе к жителям.

23 июня уполномоченные сотрудники превратили самую большую площадь города Лукишкес в «Открытый пляж» с песком, деревянными дорожками, шезлонгами, спасательной вышкой и раздевалками. Все это для того, чтобы жители города смогли отдохнуть «на побережье» без необходимости путешествовать во время пандемии.

Столица Литвы (Вильнюс, Литва) превратила свою городскую площадь в пляж

«Если жители Вильнюса не смогут выйти к морю, то море придет к Вильнюсу»

— заявил в своем заявлении Ремигиюс Шимашюс, мэр города.

На данный момент город Вильнюс переживает момент пандемии, но не смотря на это, он не только запустил эту новую «прибрежную» зону, но и открыли уличное кафе, рестораны, чтобы люди могли по-прежнему веселиться, оставаясь социально удаленными, устраивая свою собственную «Неделю моды в маске».

Пляж, созданный местными властями в сотрудничестве с Telia Lithuania, одним из крупнейших в стране провайдеров телекоммуникационных, IT и телевизионных услуг, позволяет людям играть и веселиться, не покидая городской черты.

«Мы не могли игнорировать тот факт, что многим людям пришлось радикально изменить свои запланированные каникулы из-за карантина»

— сказал Шимашюс.

«В настоящее время популярные морские курорты Южной Европы не доступны и пляжи Балтийского моря будут переполнены этим летом. Вот почему нам нужно было решение, которое помогло бы людям окунуться в атмосферу отдыха на собственном пляже Вильнюса».

Пляж будет открыт для принятия солнечных ванн, пляжного волейбола и семейного отдыха для всех. И, чтобы сделать его еще более реалистичным, на пляже будет установлен большой экран, предоставленный «Telia», который будет транслировать волны и расслабляющие звуки Балтийского моря в течение всего дня. Ночью экран переключается для воспроизведения фильмов и концертов.

«Мы рады, что Вильнюс приобрел глобальную известность во время карантина благодаря своим креативным решениям»

— сказала Бируте Эймонтайте, менеджер по коммуникациям Telia Lithuania.

«Летний пляж в столице — это часть новой реальности, которая положительно влияет на нашу жизнь. В этой реальности ваш офис может находиться на берегу моря, а ваш пляж — в столице. Работа и удовольствие больше не зависят от местоположения. Мы можем создать среду, которая нам нужна, независимо от того, где мы находимся физически».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть