Собака по имени Bear помогает спасать коал в лесных пожарах Австралии

Собака по имени Bear помогает спасать коал в лесных пожарах Австралии

Посмотрите на собаку, которая помогает спасать коал от пожаров в Австралии

Собака по кличке Bear выполняет миссию по спасению коал от лесных пожаров в Австралии, которые за последние несколько недель сожгли миллионы гектаров земли.

Приблизительно 350 коал были убиты в прошлом месяце, когда безудержное пламя окутало заповедник дикой природы. Хотя обычно работа их защитного механизма заключается в том, чтобы забраться на вершину дерева, свернуться клубком и дожидаться, пока огонь не погаснет, эта эффективная стратегия действует только при небольших и быстрых пожарах. Однако во время сильных лесных пожаров коалы особенно подвержены риску.

В этом году впервые пограничная собака, породы Кули бродила по выжженным районам в поисках выживших коал. Пес, по кличке Bear работает со своим тренером Рианной, чтобы отыскать какие-либо доказательства наличия коал в этом районе.

«Условия не были идеальными для отслеживания, но он указал на возможное присутствие коал в нескольких местах»

— говорится в сообщении блога Международного фонда защиты животных (IFAW).

«Благодаря работе этого пса мы знаем, что в этом районе есть живые коалы, и мы продолжим искать жителей заповедника, которые нуждаются в нашей помощи».

Bear является частью специализированной и обученной стаи собак, которые работают на страже коал. IFAW разъяснил, что щенки помогают ученым собирать данные для мониторинга и защиты здоровья и популяции коал и других сумчатых в австралийском кустарнике. Обычно они вынюхивают коал в менее опасных ситуациях, но в этом году есть специальное задание для дружелюбного спасателя, и его отправили в более опасные обстоятельства.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Bear, koala detection dog, reporting for duty! #alwaysready #beardetectiondog #koala #surveys #wheresmyball

Публикация от Romane Cristescu (@usc_detection_dogs)

Пес снаряжен парой термостойких пинеток и отправлен в обугленные кустарники. Хотя Беар, пока что не нашел живых коал, он смог предупредить членов поисковой группы, что в регионе еще есть живые представители сумчатых.

Другая собака, спрингер-спаниель по имени Тейлор, также оказала помощь в спасении коал. Она нашла восемь коал на сожженных полях Порт-Маккуори в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть