Поддельный алкоголь может быть причиной смертей в Доминиканской Республике

Смерть туристов в Доминиканской Республике может быть связана с поддельным алкоголем

Федеральное бюро расследований (ФБР) подозревает поддельный алкоголь причиной смерти трех американских туристов в Доминиканской Республике в начале этого года.

По данным The Cut, с начала апреля до конца июня девять американских туристов погибли во время отпуска в стране, испытывая сердечную или дыхательную недостаточность.

ФБР взяло образцы алкоголя в отелях, где произошла смерть, и токсикологические отчеты должны быть представлены со дня на день.

30 июня сенатор-демократ Чак Шумер призвал Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ATF) оказать помощь в проведении расследований.

Несколько американцев были найдены в их гостиничных номерах после того, как они выпили из своего мини-бара.

С другой стороны, местные власти расследуют, была ли возможность пропустить партию некачественного импортного алкоголя.

Однако Доминиканская Республика борется с заявлениями о том, что это небезопасное направление. «Мы являемся моделью для глобального туризма», — заявили на пресс-конференции в прошлом месяце совет по туризму страны.

«В данном случае мы говорим о девяти человек, но в этом регионе есть страны, в которых погибло в 10 раз больше человек, Но все внимание приковано к нам.»

Представитель Государственного департамента США сообщил, что они не наблюдали «резкого увеличения числа смертей граждан США, о которых было сообщено в департамент», и что официальных предупреждений об опасности поездок в страну нет.

Контрафактный алкоголь — проблема во всем мире, в начале этого года, по меньшей мере, 154 человека умерло в Индии, и сотни были госпитализированы после употребления алкоголя с добавлением метанола.

Поддельный алкоголь быстро и дешево производится с помощью опасных процессов дистилляции, таких как добавление смеси воды и метанола, известной как метиловый спирт. Метанол может вызвать повреждение печени, слепоту и смерть при употреблении.

Туристы, которые путешествуют за границу и беспокоятся о поддельном алкоголе, могут провести простой тест на присутствие метанола в напитке, для этого достаточно поджечь небольшое количество тестируемой жидкости. При даже небольшом содержании метанола, пламя будет гореть зеленым или оранжевым цветом. Обычный алкоголь будет гореть синим цветом. Любой алкоголь, который содержит метанол, вероятно, также будет иметь странный запах.

«Или просто наслаждайтесь пивом»

— сказал вице-журналист Натан Лентс, биолог из Коллегии уголовного правосудия им. Джона Джея.

«Даже если в пиве будет содержаться метанол, вы не сможете употребить достаточное количества этого вещества, которое повлечет за собой серьезные последствия. Но на всякий случай придерживайтесь знакомых марок пива».

Тем временем, Доминиканская Республика медленно восстанавливает репутацию туристического направления, после спада активности, связанного с таинственными смертями в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть