Саудовская Аравия открывает доступ туристических виз для более чем 49 стран мира

Саудовская Аравия впервые выдает туристические визы

Приготовьтесь исследовать чудеса Саудовской Аравии: впервые в истории Королевство открывает свои двери для посетителей со всего мира. Саудовская Аравия открывает новые туристические направления, доступные широкой публике.

Начиная с сегодняшнего дня, туристы могут подать заявление на получение туристической визы в посольствах и консульствах Саудовской Аравии, а граждане 49 стран, включая Россию, могут подать заявление на получение электронной визы онлайн или по прибытии.

Действующая в течение одного года и многократная въездная виза позволяет туристам проводить в Саудовской Аравии до 90 дней в году. Стоимость визы обоих типов составляет 440 SAR (около 118 долларов США) плюс НДС.

Для помощи в планировании поездки на VisitSaudi.com есть советы по всем вопросам — от валюты до климата, законов, этикета и 13 регионов королевства. Саудовская Аравия является домом для пяти объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, ярких городов и природных чудес, таких как Красное море, горы Асир, поэтому здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Недавно выпущенный рекламный ролик демонстрирует разнообразный ландшафт Саудовской Аравии, сравнивая его с такими потрясающими и разнообразными местами, как Италия, Карибский бассейн, Мальдивы и Скалистые горы Колорадо.

До сих пор Саудовская Аравия была общеизвестно труднодоступной — большинство посетителей были мусульманами во время паломничества в Мекку, расположенную в западной части страны. Туристические визы было трудно найти, особенно для любителей путешествовать в одиночку. Однако в последние годы в королевстве ослабли ограничения; 35-летний запрет на кинотеатры был отменен в 2018 году, так же как и закон против женщин за рулем.

Открытие туризма является частью более обширной цели страны по снижению зависимости от нефти и диверсификации экономики. Тем не менее, потенциальные посетители захотят отметить, что твердое соблюдение страной исламских ценностей распространяется и на иностранцев; например, алкоголь является незаконным, женщины должны публично прикрывать свои плечи и колени, и следует избегать ненормативной лексики, обтягивающей одежды и публичных проявлений привязанности.

Саудовская Аравия открывает доступ туристических виз для более чем 49 стран мира

Согласно пресс-релизу, усилия по привлечению туристов будут развернуты в два этапа: с 2019 по 2022 год королевство сосредоточено на «привлечении новых посетителей, чтобы открыть для себя Саудовскую Аравию» — и для этого они разработают более 20 новых туристических объектов в течение этого периода — в то время как с 2022 года акцент будет смещен на «заинтересованность посетителей познакомиться с Саудовской Аравией». Часть стратегии на втором этапе будет заключаться в запуске новых международных маршрутов между Саудовской Аравией и основными транспортными узлами.

«Для тех, кто думает посетить Саудовскую Аравию, вы не найдете более теплого приема нигде в мире»

— заявил Ахмад бин Акиль аль-Хатиб, председатель совета директоров Саудовской комиссии по туризму и национальному наследию.

«И вы не найдете людей, которые гордятся тем, что делятся с вами богатствами своей земли».

Заявления на получение электронной визы теперь открыты на сайте visa.visitsaudi.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть