Самый большой тематический подводный парк в мире откроется в Бахрейне

Самый большой тематический подводный парк в мире откроется в Бахрейне

В Аравийском заливе нет недостатка в невероятных местах для дайвинга, со множеством затонувших кораблей и естественных рифов для дайверов, а также для любителей подводного плавания. Но в воскресенье Бахрейн объявил совершенно новый опыт дайвинга для региона: экологичный подводный тематический парк.

Ожидается, что к лету он откроется для посетителей подводной игровой площадки и будет оснащен погруженным 70-метровым Боингом 747. Считается, что самолет был доставлен в Бахрейн из Фуджейры и, как сообщается, является самым большим из когда-либо затопленных самолетов.

После завершения 25-акровой подготовки подводной площадки утверждается, что парк станет крупнейшим в мире экологичным подводным тематическим парком.
В стремлении увеличить и без того быстро растущую туристическую экономику, Бахрейн инвестирует в уникальное место для дайвинга.
В то время как некоторые защитники окружающей среды выразили обеспокоенность тем, что затонувший самолет может повредить экосистему, пропуская металл в воду, исследования проводимые для создания тематического парка, настаивают на том, что самолет не причинит вреда окружающей среде.

«Все поверхности самолета будут подвергаться мойке под высоким давлением с использованием биологически чистых моющих средств, чтобы обеспечить удаление всех постпроизводственных покрытий, масла и грязи»

— представитель пресс-службы Бахрейна.

В дополнение к самолету в «тематическом парке» будет также копия дома обычного бахрейнского продавца жемчуга, искусственные коралловые рифы и другие скульптуры, изготовленные из экологически чистых материалов.

Проект рассчитан на то, чтобы привлечь дайверов и морских исследователей со всего мира.

Бахрейн не первая страна, которая потопила самолет и превратила его в подводный пункт назначения. В 2006 году Boeing 737 был потоплен у побережья Британской Колумбии, Канада. А в 2016 году Турция потопила самолет Airbus A300 у побережья Эгейского моря с намерением создать искусственный риф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть