Паб Берлина превращается в заведение для бездомных на праздники - со специальными рождественскими блюдами

Самый большой паб Берлина превратился в приют для 150 бездомных

Самый большой пивной паб в Берлине показывает истинное значение праздничного настроения и чудес во время пандемии.

В начале ноября Германия закрыла рестораны и бары для борьбы с распространением коронавируса, пандемия снова отодвинула рестораны на второй план. В конце концов, праздничный сезон — это обычно одно из самых оживленных времен года для европейского народа.

Но один берлинский ресторан решил по-другому трактовать праздничный дух рождества. Самый большой ресторан столицы, Hofbraeu Berlin, привыкший к тому, что 3000 гостей собираются в его стенах в баварском стиле, чтобы провести спокойную ночь, превратился в приют для 150 бездомных.

«Обычно во время Рождества у нас здесь бывает много людей на рождественских вечеринках, мы подавали свиные ножки, половину утки или гуся … но не сейчас … Мы все еще занимаемся доставкой, но, очевидно, это только капля в море»

— сказал менеджер Hofbraeu Бьорн Шварц.

В соответствии с правилами, запрещающими их открытие в качестве ресторана, они работали с городскими и благотворительными организациями, чтобы использовать свое широко открытое внутреннее пространство, чтобы попытаться помочь примерно от 2 000 до 12 000 бездомных в городе — приблизительная цифра после того, как 34 000 уже были размещены в приютах. Об этом сообщает служба новостей Берлина.

«Мы предложим им что-то отличное от обычной суповой кухни — разносторонние блюда в фарфоровой посуде, мы постараемся предложить рождественские блюда с множеством вкусов»

— добавил Шварц.

Для Каспарса Брейдакса, 43-летнего латыша, который приехал в Берлин в поисках работы и оказался бездомным после того, как его паспорт был украден, ресторан стал источником радости в тяжелые времена. Он услышал об этом месте от других бездомных на вокзале и направился туда, надеясь на горячий суп. Вместо этого он нашел выбор: либо колбасу по-тюрингенски с картофельным пюре и квашеной капустой, либо вегетарианское рагу с картофелем и овощами. В довершение всего на десерт был яблочный штрудель с ванильным соусом.

Это сильно отличалось от его предыдущих ночей, когда он изо всех сил пытался согреться при минусовых температурах у универмага на той же площади на Александерплац.

Идея пришла от сотрудника ресторана, который работает в местном приюте, и Шварцу она сразу понравилась, поскольку она также обеспечивала рабочие места его сотрудникам, а также некоторый доход.

Помимо еды, ресторан также позволяет бездомным мыться в туалетах, а также предоставляет одежду и консультации по мере необходимости, и все это в рамках действующих ограничений COVID-19. Дух щедрости Hofbraeu Berlin на этом не заканчивается. На своей странице в Facebook они поделились, что вместе с благотворительной организацией GEBEWO-Soziale Dienste-Berlin собирают пожертвования на создание пакетов практических рождественских подарков для бездомных. Такие вещи, как сладости, теплые носки, термобелье, перчатки и предметы гигиены, можно будет сдать 22–23 декабря 2020 г., с 12:00 до 18:00 в самом ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть