Самое большое колесо обозрения в Африке скоро откроется в Египте

Самое большое колесо обозрения в Африке скоро откроется в Египте

Египет стремится вернуть свою столицу на туристическую карту с помощью нового «Cairo Eye» — самого большого колеса обозрения в Африке и пятого по величине в мире.

Посетители Cairo Eye поднимутся на высоту почти 122 метра над Замалеком, шикарным районом на острове Гезира, который находится на расстоянии одного моста от центра Каира. Как и другие четыре самых высоких колеса обозрения в мире, которые можно найти в Лондоне, Дубае, Лас-Вегасе и Сингапуре, колесо Каира обещает вид с высоты птичьего полета на расстояние до 50 километров в ясные дни. Это означает, что Великая пирамида Гиза и Сфинкс (менее 25 километров) будут в пределах вашей видимости.

Проект стоимостью более 31 миллиона долларов включает 48 кабин, в которых могут разместиться до восьми человек. Но это больше, чем отдельное колесо; это полноценный развлекательный центр. Рестораны, причал для лодок, зал для мероприятий и кафе сделают Cairo Eye еще лучше. Лидеры туризма Египта ожидают, что колесо будет привлекать до двух с половиной миллионов посетителей ежегодно.

«Cairo Eye будет играть стратегическую роль в развитии устойчивого туризма в Египте до 2030 года» — заявил на пресс-конференции губернатор Каира Халед Абдель Аал, сообщает для Egypt Today.

«Этот проект дополняет предпринимаемые усилия по изменению формы и модернизации столицы, в том числе проект пешеходной дорожки Ахл Миср, который в настоящее время строится на набережной Нил Корниш в Каире, а также другие проекты развития».

Самое большое колесо обозрения в Африке скоро откроется в Египте
Фото: Newhawai for Tourism & Investment

Это вложение — большое дело для столицы. В последние годы соседний город Гиза, где находятся Сфинкс и пирамиды, получил львиную долю туристических проектов. Совершенно очевидно, что Египет делает большие ставки на туризм Гизы, начиная с долгожданного Большого Египетского музея Гизы и заканчивая центром для посетителей новых пирамид и недавно открывшимся международным аэропортом Сфинкс.

Но до воплощения Cairo Eye, с другой стороны, еще далеко. Представители проекта заявили об идее в январе 2021 года и предложили 2022 год для открытия колеса обозрения. Но прежде, чем они достигнут этой цели — или начнут строить, им нужно решить многочисленные проблемы заинтересованных сторон.

Во-первых, это движение. Как известно, Каир находится в тупике, и многие жители и даже правительственные чиновники опасаются, что аттракцион такого размера может только ухудшить положение, сообщает Al Jazeera.

Но, как сообщает Egypt Today, руководители проектов говорят, что они изучали управление дорожным движением и предлагают такие решения, как Cairo Eye Nile Taxi, автобус hop-on-hop-off и гараж на 500 автомобилей.

Еще одна проблема — местоположение. Проект площадью 20 000 квадратных метров, скорее всего, будет возведен в Замалекских садах Масаллы, тихом историческом парке под открытым небом на восточной стороне острова. Даже бывшие правительственные чиновники, такие как Мунир Фахри Абдель Нур, бывший министр туризма и инвестиций, говорят, что передача этой зеленой зоны частной компании является недопустимым. Однако официальные лица Cairo Eye говорят, что проект фактически увеличит общую зеленую территорию на 15%. Несмотря на это, некоторые заинтересованные стороны, такие как бизнесмен-миллиардер Нагиб Савирис, предлагают переместить достопримечательность ближе к Новой административной столице Каира, строящемуся району, предназначенному для уменьшения заторов в Каире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть