Путешествие по первому в мире курорту, напечатанному на 3D принтере

Путешествие по первому в мире курорту, напечатанному на 3D принтере

Сочетая природные элементы с ультрасовременной технологией 3D-печати, Kisawa Sanctuary, расположенный на острове Бенгуэрра в Мозамбике, устанавливает новый стандарты отдыха.

Это роскошный курорт, расположенный среди живописных песчаных дюн с видом на Индийский океан, планирует открыться летом 2020 года. По настоящему «природное святилище» сделано из экологических чистых материалов, с использованием запатентованной технологии 3D печати, которая создает объекты из натуральных строительных материалов.

В Kisawa коллаборация песка и морской воды острова является важнейшим строительным блоком. Обеспечивает естественную фактурную отделку фасадов зданий: раствор подается в 3D-печатную машину для создания компонентов напольного покрытия, плитки и кладки. На всей территории отеля роскошный дизайн интерьера обязан именно своей интеграции и гармонии 3D-созданных объектов. Этот принтер также является изобретением организации Кисавы — Центра научных исследований Базаруто (BCSS), который также запустил производство искусственных коралловых рифов для оживления морской среды обитания.

Путешествие по первому в мире курорту, напечатанному на 3D принтере

Бенгерра является вторым по величине островом в национальном парке архипелага Базаруто, заповедником, созданным для защиты дюгоней и морских черепах. Здесь также обитают более 145 видов птиц, суннитских антилоп, бабочек и крокодилов.

Более того, Святилище Кисава образовало более 1000 рабочих мест и приняло обязательство отмечать культурные праздники и природные чудеса Мозамбика. Здесь вы найдете мозамбикский текстиль и столярные изделия, сделанные ремесленниками из Бенгерры и окружающих ее островов. Нина Флор, основатель и креативный директор Kisawa, делится:

«Мы перевоплотили дизайн в инструмент, а не частицу стиля, чтобы гарантировать полное соответствие Kisawa как в культурном, так и в экологическом отношении в Мозамбик».

Прочная связь Нины Флор с Африкой с юных лет вдохновляла ее на инновационное создание этого экоцентричного решения.

Путешествие по первому в мире курорту, напечатанному на 3D принтере

Бунгало курорта, расположенные на покрытой лесом прибрежной полосе площадью более 300 гектар, с соломенными крышами и стенами с песчаной текстурой, гармонируют с окружающей средой. Гости могут выбрать свой вариант из 12 вилл с одной, двумя и тремя спальнями, расположенных среди песчаных дюн. Каждая вилла по площади чуть меньше половины гектара, включает в себя собственный бассейн и выход на нетронутый пляж, а каждое жилье обещает эксклюзивность и конфиденциальность.
Цены за размещение начинаются от 5 000 евро за ночь и включают в себя персональную команду обслуживания, поваров, несколько ресторанов, оздоровительные процедуры на месте и такие мероприятия, как дайвинг и морское сафари.

Путешествие по первому в мире курорту, напечатанному на 3D принтере

После открытия в Kisawa Sanctuary появятся два пляжных клуба, пляжный бар Barraca, библиотека, бассейн в форме лагуны, спа-салон и лаундж на главной террасе. Спа-салон, расположенный в здании с соломенной крышей, предлагает традиционные аюрведические и китайские процедуры. Гости могут исследовать отель и его окрестности с помощью местных электрических средств передвижения.
Любители исследовать морской мир смогут увидеть здесь скатов, дюгоней, китовых акул, дельфинов и черепах, плавающих в чистых водах.

Однажды Кисава может оказаться в числе многих глобальных объектов, объединяющих природные элементы и технологии для обеспечения экологичного отдыха. Пока курорт носит почетное звание первого в своем роде, и это действительно особенный отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть