«Проклятье» Помпеи преследует туристку на протяжении 15 лет

«Проклятье» Помпеи преследует туристку на протяжении 15 лет

В написанном от руки письме канадская туристка говорит, что она страдает от проблем со здоровьем и финансами с тех пор, как в 2005 году украла древние реликвии с археологического комплекса.

Когда канадская туристка посетила Помпеи в 2005 году, она была настолько очарована этим местом, что решила привезти домой некоторые сувениры. Но вместо того, чтобы отправиться в магазин, она спрятала пять артефактов из итальянских руин и улетела обратно домой, через Атлантический океан.

Теперь, 15 лет спустя, она отправила их обратно, заявив, что на нее наложили «проклятие», поскольку она украла исторические реликвии.

«Я была молода и глупа»

— написала она в письме курсивом на переплетной бумаге, как видно на фотографии, опубликованной итальянской газетой Il Messaggero.

«Я хотела забрать с собой кусочек истории, который нельзя было купить. Я никогда не думала о том, что на самом деле делаю. Я взяла кусочек истории, запечатленный во времени, с которым связано столько негативной энергии. Люди умирали таким ужасным образом, и я позволила себе взять часть, связанную с такими разрушениями».

Женщина, которая именовалась как Николь, отправила письмо в Археологический парк Помпеи с двумя белыми мозаичными плитками, двумя частями ваз амфоры и керамической частью стены.

Далее в письме описывается негатив, который вошел в ее жизнь с тех пор, как предметы были в ее владении.

«С тех пор мне и моей семье не повезло»

— продолжила она.

«Мне сейчас 36 лет, и я дважды болела раком груди, последний раз закончился двойной мастэктомией. Моя семья и я с тех пор испытывали финансовые трудности. Кажется, мы не можем когда-либо продвинуться по жизни».

Помпеи, расположенные у подножия Везувия, были разрушены извержением вулкана в 79 году нашей эры. Быстро движущаяся лава покрыла город почти 6 метрами пепла, сохранив большую часть руин под ним.

За эти годы около 100 туристов отправили обратно украденные вещи, сославшись на невезение. Фактически, они выставили некоторые письма и возвращенные предметы в Антиквариуме Помпеи.

Как и другие, Николь надеется, что ее поступок сможет изменить ход ее жизни.

«Мы хорошие люди, и я больше не хочу передавать это проклятие на свою семью, детей или на себя»

— написала она.

«Пожалуйста, простите мою неосторожность, которую я совершила много лет назад. Я действительно усвоила урок».

Это не единственный вид плохого поведения туристов в Помпеях. В 2018 году туристический блогер на фотографии в Instagram хвастался, что сидит на вершине древнего столба — действие, которое одновременно запрещено и неуважительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть