Остров Шурайра - Проект The Red Sea

Потрясающий архипелаг Shurayrah Island откроется в ОАЭ

Проект Red Sea Project, многоостровный курортный комплекс в Саудовской Аравии, предлагает шаг вперед в экотуризме и роскошный отдых на островах архипелага Shurayrah Island.

Новый «гигантский курорт» стремится вернуть Саудовскую Аравию в поле зрения путешественников, любящих роскошь. Проект Red Sea Project, включающий 50 отелей, первый из которых откроется в 2022 году на архипелаге размером примерно с Бельгию, станет крупнейшим в мире направлением, работающим исключительно на возобновляемых источниках энергии, тем самым он не просто хочет сохранить местную окружающую среду, а стремится улучшить ее.

Амбициозная цель для проекта такого размера. Когда в 2030 году проект будет полностью завершен, проект «The Red Sea» будет включать 8000 гостиничных номеров, 1300 жилых домов и объектов инфраструктуры на 22 островах. Энергия будет вырабатываться с помощью солнечных панелей и ветряных турбин и поступать в крупнейшее в мире хранилище аккумуляторов. Это лишь одно из многих «гига» достижений Саудовской Аравии, поддерживаемых программой Vision 2030, инициативой, призванной стимулировать туризм и диверсифицировать экономику от нефтяной зависимости.

Как бы новаторски это ни звучало, только 1% территории площадью около 6720 квадратных километров будет освоен. Благодаря белоснежным песчаным пляжам, широким пустынным дюнам, спящим вулканам, горным хребтам и четвертой по величине системе барьерных рифов в мире, архипелаг является естественной достопримечательностью для любителей активного отдыха. Грандиозные усилия проекта по сохранению, начиная от изучения технологий 3D-печати кораллов и заканчивая фермами по улавливанию углерода морскими водорослями и механическими деревьями, направлены на то, чтобы сохранить это место.

Остров Шурайра - Проект The Red Sea
Остров Шурайра — Проект The Red Sea Development
Фото: The Red Sea Development Company

«Мы остро осознаем свою ответственность за защиту этой нетронутой окружающей среды и с самого начала приняли строгие меры» — говорит Джон Пагано, генеральный директор The Red Sea Development Company.

«Тщательный выбор территорий для развития — один из ключевых способов достижения этой цели. Мы оставляем 75% островного архипелага нетронутыми и назначаем девять островов специальными охранными зонами».

Часть усилий по сохранению сосредоточена на находящихся под угрозой исчезновения видах зеленых и ястребиных черепах, которые являются местными для этого района. В рамках проекта в партнерстве с Научно-технологическим университетом имени короля Абдаллы запущена программа мечения черепах и установка датчиков на коралловые рифы, лагуны и места гнездования для мониторинга этих мест обитания. По словам Пагано, генерального директора проекта было также проведено морское пространственное планирование, чтобы обозначить районы с наименьшим воздействием на развитие.

Остров Шурайра - Проект The Red Sea
Остров Шурайра — Проект The Red Sea Development
Фото: The Red Sea Development Company

Экологические методы также будут включены при строительстве. Сборные модульные элементы производятся за пределами островов, чтобы свести к минимуму отходы и разрушение хрупких экосистем, а использование таких материалов, как зеленый бетон, изготовленных с меньшим ущербом для окружающей среды, будет приоритетным. В прошлом месяце лондонская архитектурная фирма Foster + Partners, которая также спроектировала новый международный аэропорт The Red Sea, представила свое видение части первой фазы проекта: Coral Bloom. Футуристический комплекс на острове Шурайра будет включать 11 отелей, которые начнут принимать гостей в конце 2022 года.

Остров Шурайра - Проект The Red Sea
Остров Шурайра — Проект The Red Sea Development
Фото: The Red Sea Development Company

«Коралловые рифы по своей природе состоят из нескольких разных элементов, но они собраны вместе, чтобы восприниматься как единое целое. Это послужило источником вдохновения для нашего генерального плана, в котором каждый из курортов предлагает разные впечатления и обращается к разной аудитории. но весь остров олицетворяет собой коллективную идентичность Кораллового Цветения» — говорит Джерард Эвенден, глава студии Foster + Partners.

Вдохновленный не только природой, но и историческими традициями плетения корзин этого региона, проект направлен на создание землистых, низкоуглеродных зданий с большим количеством просторных помещений, соответствующих предпочтениям путешественников после COVID-19. По словам Пагано, чтобы предотвратить чрезмерный туризм, количество гостей будет ограничено до одного миллиона в год, и это общее количество будет тщательно контролироваться для обеспечения равномерного распределения.

До пандемии туризм в Саудовской Аравии неуклонно рос, и королевство объявило о запуске своей программы электронных виз в 2019 году и предоставило 50 странам новый доступ к ОАЭ. Если все пойдет по плану, такой проект, как Coral Bloom, может быстро вывести Саудовскую Аравию на тропу популярной туристической карты, особенно если он предоставит путешественникам доступ ко всем горизонтам и охраняемой природе, которые он обещает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть