Потрясающая фотография тигра, обнимающего дерево

Потрясающее фото тигра, обнимающего дерево, получило награду за лучшую фотографию дикой природы

Потрясающая фотография тигра, обнимающего дерево, принесла Сергею Горшкову титул фотографа года дикой природы, присуждаемый Лондонским музеем естествознания.

«Это сцена, не похожая ни на одну другую» — сказала председатель судьи Роз Кидман-Кокс о победном снимке.

На фото тигрица обнимает дерево, помечая свою территорию в национальном парке «Земля леопарда» в России. Горшков сделал невероятный снимок, установив фотоаппарат в лесу и благополучно покинул территорию. Когда тигр проходил мимо, фотография была сделана автоматически.

Председатель жюри WPY Роз Кидман-Кокс сказала, что фотография рассказывает историю «в великолепных цветах и фактуре возвращения амурского тигра, символа российской дикой природы».

«Это сцена, не похожая ни на одну другую»

— добавила она.

«Лучи низкого зимнего солнца высвечивают древнюю ель и шкуру огромной тигрицы, которая в явном экстазе хватается за ствол и вдыхает аромат тигра на смоле, оставляя свой след в качестве своего послания».

Потрясающее фото тигра, обнимающего дерево, получило награду за лучшую фотографию дикой природы
Фотография-победитель от Сергея Горшкова
Фото: Сергей Горшков / WILDLIFE PHOTOGRAPHER of the Year 2020

Это амурский тигр, также называемый сибирским тигром, вид, на который охотились почти до исчезновения. Хотя сейчас для исчезающих видов действуют более строгие меры защиты, тиграм по-прежнему угрожают браконьеры.

Кейт Миддлтон представила Горшкова победителем конкурса «Фотограф года дикой природы» Музея естественной истории на виртуальной церемонии во вторник.

38-летняя герцогиня Кембриджская сказала:

«Это так замечательно снова оказаться во вновь открытом Музее естественной истории, где мы все можем снова насладиться его сокровищами».

«Я рада объявить победителя Гран-при пятьдесят шестого конкурса «Фотограф года»

— добавила Кейт.

«Как мы увидели сегодня вечером, в конкурсе собираются лучшие фотографы дикой природы. Мастерство и креативность снимков этого года дают трогательное и захватывающее представление о красоте и уязвимости жизни на нашей планете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть