Португальский остров предлагает разместить у себя удаленных работников

Португальский остров предлагает разместить у себя удаленных работников

Путешественники, желающие на время разместить свое рабочее место на этом острове, должны быть готовы взять на себя обязательство провести там не менее одного месяца.

Когда в прошлом году легионы офисных служащих были отправлены на удаленную работу, родилось новое поколение цифровых путешественников. Страны по всему миру начали соревноваться за свое внимание, запустив программы долгосрочных виз, разработанные специально для удаленных сотрудников, но теперь Португалия выходит на новый уровень. Португальский архипелаг Мадейра создает «цифровую деревню путешественников».

Digital Nomads Madeira — это проект, в котором одновременно будут работать до 100 удаленных сотрудников в городке Понта-ду-Сол, где проживает всего 8 200 жителей.

Первый этап проекта начнется 1 февраля и продлится до 30 июня 2021 г. Участникам будет предоставлено бесплатное рабочее место с письменным столом и стулом, доступ к сообществу Slack и бесплатный доступ в Интернет с 8:00 до 22:00. ежедневно в культурном центре John dos Passos в муниципалитете, сообщает Lonely Planet. Такой опыт также будет включать интересные мероприятия для участников проекта, а также мероприятия, которые будут способствовать установлению связей между участниками и местным сообществом.

Этот проект является совместной инициативой регионального правительства Мадейры, Startup Madeira и путешественника Гонсало Холла.

«Мы сотрудничаем с различными местными компаниями, занимающиеся недвижимостью, арендой автомобилей и другими деятельностями» — сказал Холл в интервью для 150sec.

«Цель состоит в том, чтобы помочь местному сообществу извлечь выгоду из социальных и экономических перспектив, которые может иметь такая инициатива».

Согласно интервью для 150sec, если все пойдет хорошо с первым этапом, Холл и его партнеры надеются реализовать вторую инициативу на Мадейре и запустить подобное предприятие в нескольких сельских районах Португалии.

В настоящее время принимаются заявки на участие в программе, и любой, кто планирует принять участие, должен взять на себя обязательство остаться в Понта-ду-Сол как минимум на один месяц. Для получения дополнительной информации посетите официальный веб-сайт Digital Nomads Madeira.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть