Почему виртуальные путешествия останутся популярными, даже после пандемии

Почему виртуальные путешествия останутся популярными, даже после пандемии

Поскольку пандемия вынудила путешественников оставаться дома, виртуальная реальность быстро стала порталом в мир туризма и развлечений, не вставая с дивана.

Взгляните только на проект Google Arts & Culture с его фотографиями и панорамными видео более 2500 достопримечательностей, включая Лувр, галерею Тейт Модерн и национальные парки США, вулканы и фьорды Кенай. По словам Саймона Делакруа из Google, эти виртуальные туры были популярны до начала глобальной изоляции, но этой весной компания поспешила добавить новые впечатления миру. В апреле, например, Google помог Нью-Йоркской филармонии спасти его музыкальный фестиваль «Mahler’s New York», разместив на YouTube концерты и пешеходные экскурсии, связанные с австрийским композитором.

Королевская часовня Версальского дворца на сайте Google Arts & Culture.
Королевская часовня Версальского дворца на сайте Google Arts & Culture.
Фото: Google Arts & Culture.

Airbnb также быстро адаптировался к нашей домашней реальности, переведя свои популярные экскурсии с гидом, организованные пользователями, известные как Airbnb Experiences, в цифровые форматы.

«Мы хотели быть уверены, что действительно сможем погрузить людей в онлайн впечатления и не потерять магию связи и аутентичности»

— говорит Кэтрин Пауэлл, глобальный руководитель службы хостинга Airbnb.

Например, вы можете: приготовить тако с шеф-поваром в Мехико, посмотреть уличное искусство в Буэнос-Айресе или смешать сангрию в Лиссабоне.

Цифровые впечатления от Airbnb теперь включают приготовление тако и дегустацию вин.
.Цифровые впечатления от Airbnb теперь включают приготовление тако и дегустацию вин.
Фото: AirBNB

Авиакомпании ухватились за эту тенденцию. Компания Emirates создала виртуальные туры по своим самолетам Airbus A380, так что вы можете выпить настоящий коктейль дома, притворившись, что находитесь в бортовом баре.
Hawaiian Airlines запустила серию видеоуроков, в которых рассказывается об основах родного языка островов и о том, как приготовить настоящее блюдо Поке, которые подают в кафе Koko Head в Гонолулу.

Теперь транслируются даже самые популярные впечатления: Центр северных исследований Черчилля в Манитобе разместил экскурсию с северным сиянием в Интернете, а министерство туризма Египта недавно опубликовало виртуальный тур по гробнице Рамзеса VI.

И хотя ничто не может сравниться с личным посещением египетской Долины царей, виртуальные туры обещают быть достойной заменой. Когда все, что вам нужно, чтобы увидеть мир, — это Wi-Fi, и ваш выбор в следующий пункт безграничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть