Парижские плотники реконструируют оригинальное здание Нотр-Дам

Парижские плотники реконструируют оригинальное здание Нотр-Дам

Плотники в Париже использовали средневековые методы, чтобы вручную поднять трехтонную дубовую ферму (стержневая система в строительной механике) перед собором Парижской Богоматери, показывая публике, сколько труда было потрачено на строительство исторического собора более 800 лет назад.

В честь дней европейского наследия, которые приходились на 19 и 20 сентября, плотники возвели копию треугольных деревянных конструкций, составляющих неф собора.

После дебатов о том, стоит ли модернизировать Нотр-Дам после разрушительного пожара в прошлом году, группы реконструкции решили придерживаться «последнего известного визуального состояния собора».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от @rebatirnotredamedeparis

«Это показывает … во-первых, что мы сделали правильный выбор, сделав идентичный перестройку столярных изделий из дуба из Франции»

— рассказал Жан-Луи Жоржелин, руководитель отдела реконструкции собора.

«Во-вторых, он показывает нам … метод, с помощью которого мы будем перестраивать каркас, ферму за фермой».

Демонстрация была организована группой «Carpenters Without Borders». Они срубили деревья и распилили бревна, чтобы сделать деревянный каркас, который они подняли, используя средневековую технику канатных тросов и системы шкивов.

В ближайшие годы в неф собора будут установлены 25 тяжелых деревянных ферм. Плотницкий этап реконструкции вряд ли начнется раньше 2022 года, и еще не решено, как будут установлены фермы — средневековой техникой или чем-то более современным.

Парижские плотники реконструируют оригинальное здание Нотр-Дам
Фото: Alain Jocard/Getty

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду, что собор будет полностью перестроен к 2024 году, когда в Париже пройдут Олимпийские игры.

В настоящее время на реконструкции ведутся работы по демонтажу строительных лесов, которые при пожаре оплавились на строение. Ожидается, что этот этап будет завершен в октябре.

Процесс открытия территории Нотр-Дама завершается поэтапно. Ранее этим летом площадь перед собором вновь открылась для публики. А на прошлой неделе склеп под Нотр-Дамом вновь открылся для посетителей после 18-месячного закрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть