Fluctuart | Урбан Арт Центр - новый художественный центр в Париже

Открылся первый художественный музей в Париже и он совершенно бесплатный

Новый парижский художественный центр уже вызывает сенсацию в художественном сообществе.

Для начала он находится на плаву.

Городской художественный центр Fluctuart, открывшийся в июле, расположен в трехэтажном построении, площадью 1000 квадратных метров, которое пришвартовано на знаменитой реке Сена. Расположенное между Эйфелевой башней и Лувром, плавающая платформа обладает наилучшим расположением для демонстрации коллекции уличного и граффити от таких художников, как Бэнкси и Шепард Фейри.

Fluctuart | Урбан Арт Центр - новый художественный музей в Париже

В дополнение к демонстрации работ пионеров уличного искусства и всемирно известных мастеров, бесплатный, круглогодичный музей включает и начинающих художников в свои постоянные и временные выставки.

Fluctuart | Урбан Арт Центр - новый художественный центр на плаву в Париже

Альтернативный стиль Fluctuart только усиливается атмосферой музея. Места для сидения, всплывающий коктейль-бар и, конечно, уличное искусство на берегах Сены привлекают людей, желающих познать искусство, но уже в новом видении. Чтобы просто полюбоваться видом на реку, посетители могут отправиться в бар и ресторан на крыше, где также можно перекусить, а меню здесь представлено в виде банок с аэрозольной краской и доска от скейтборда.

Небольшой, но эффектный музей также включает в себя книжный магазин и место для культурных мероприятий и семинаров.

Fluctuart | Урбан Арт Центр - новый художественный центр недалеко от Лувра

«Городское искусство живо, оно вдохновляет нас, противостоит нам, стимулирует нас, объединяет нас. Оно везде, на стенах наших городов, и сегодня бросает вызов волнам, в самом сердце Парижа »

— сказал Жан-Луи Миссика, заместитель мэра Парижа

Миссия Fluctuart — соединить уличных художников всех мастей, предоставляя пространство для демонстрации их искусства всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть