Лувр в бездонной яме, инсталляция французского художника JR

Оптическая иллюзия превратила Лувр в бездонную яму

Бумажная инсталляция на территории парижского Лувра, предназначенная для празднования 30-летия знаменитой стеклянной пирамиды художественного музея, длилась всего несколько часов, пока ее не разорвало в клочья.

Французский художник JR начал на прошлой неделе массивный бумажный проект в главном дворе Лувра, чтобы отпраздновать 30-летие стеклянной башни. Установка заняла четыре дня и 400 добровольцев для полного завершения инсталляции.

Оптическая иллюзия создала впечатление, что пирамида продолжала уходить вглубь земли и что края здания Лувра представляли собой скалистые утесы.

Он был закончен утром 30 марта. И всего через несколько часов он уже начал разрушаться. Некоторые назвали установку пустой тратой денег и упрекали туристов, которые срывали кусочки бумаги и заставляли искусство исчезать быстрее, чем предполагалось.

30 летие стеклянной пирамиды Лувра

Но художник защищал произведение и его быстрое исчезновение.

«Изображения, как и жизнь, эфемерны», — написал в своем заявлении JR.
«Однажды созданное, произведение искусства живет само по себе.»

Солнце подсушивает клей, и с каждым шагом люди растаптывают куски хрупкой бумаги. Разрушения неизбежны, само участие добровольцев, и местных посетителей площади, а также охотниками за сувенирами частично уничтожают инсталляцию. Этот проект также о присутствии и отсутствии, о реальности и воспоминаниях, о непостоянстве.

Лувр продолжает празднование 30-летия стеклянной пирамиды в партнерстве с Airbnb. Только на одну ночь и только один раз всемирно известный художественный музей позволит двум людям бродить по галереям в нерабочее время и спать во всплывающем гостиничном номере под стеклянной пирамидой. Чтобы выиграть ночь, участники должны ответить на вопрос «Почему вы будете идеальной догадкой Моны Лизы?» До 12 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть