Олимпиада в Токио будет проведена в 2021 году из-за Коронавируса

Олимпиада в Токио будет проведена в 2021 году из-за Коронавируса

Олимпийские игры 2020 года в Токио будут перенесены на 2021 год. Игры изначально планировались открыться 24 июля, а церемония закрытия должна была состояться 9 августа.

Во вторник, 24 марта произошла встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, в ходе переговоров стороны согласились перенести Игры на следующий год, поскольку мир столкнулся с пандемией коронавируса.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021, чтобы сохранить текущее здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества»

— говорится в совместном заявлении МОК и Организационного комитета Токио 2020.

В дальнейшем в заявлении также говорится, что они хотят, чтобы мир увидел «маяк надежды» в Токио, а олимпийский огонь теперь останется в городе до начала Игр в следующем году. Официальный факел был зажжен без зрителей на авиабазе 20 марта.

Перенесенное мероприятие все еще будет называться Олимпийскими и Паралимпийскими играми Токио 2020.

Олимпиада в Токио будет проведена в 2021 году из-за Коронавируса
Золотые медалисты Олимпийских игр Тадахиро Номура (справа) и Саори Йошида (слева) зажигают олимпийский огонь во время церемонии прибытия огня на Олимпийские игры в Токио-2020 на авиабазе ВВС Японии на авиабазе Мацусима 20 марта 2020 года в Хигасиматсусима, Мияги, Япония.

Днем ранее Абэ ранее признал, что Игры, возможно, придется отложить из-за пандемии, которая в настоящее время затронула более 380 000 человек по всему миру.

«Когда дело доходит до проведения Игр 2020 года, я не верю, что мир сейчас в состоянии сделать это»

— заявил Абэ в понедельник на парламентской сессии, сообщает The Japan Times.

Такое объявление последовало вслед за новостями от Канады и Австралии, которые объявили, что не будут участвовать в Играх, если они начнутся в соответствии с поставленными сроками.

Проведение Олимпийских игр в этом году, которые должны были состояться с 24 июля по 9 августа, ставится под сомнение с самого первого момента появления вируса COVID-19 в Китае в начале года. Факторы, включая подготовку спортсменов (поскольку некоторые из них не смогли этого сделать, так как многие объекты были закрыты), материально-техническое обеспечение и размещение болельщиков со всего мира, которые должны были тысячами собраться в Токио, вызывали беспокойство в преддверии Игр.

В то время как сборная США официально не просила Олимпийский комитет отложить проведение Игр, на отдельные виды спорта оказывалось давление. Главы США по плаванию и США по легкой атлетике написали письмо генеральному директору команды США, прося группу выступить за откладывание мероприятия. Бразилия, Норвегия и Словения также просили МОК отложить проведение Игр.

В Японии в настоящее время зарегистрировано более 1100 случаев заболевания коронавирусом, согласно карте Университета Джона Хопкинса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть