Новый музей роботов, обслуживаемый роботами в Сеуле

Новый музей роботов, обслуживаемый роботами в Сеуле

Некоторые люди используют искусственный интеллект, другие боятся этого. Но в одном музее в Южной Корее каждый может полюбоваться новыми технологиями машинного обучения.

Новый музей науки роботов (RSM) в Сеуле, Южная Корея, с самого начала будет использовать во всем роботов, возлагая на них ответственность за проектирование и строительство. Роботы будут формовать, сваривать, собирать и полировать фасад музея, а беспилотники спланируют строительную площадку, проведут инспекции и обеспечивают безопасность. Некоторые элементы прилегающей территории будут построены 3D принтерами.

Проект возглавляется турецкой дизайнерской фирмой Melike Altinisik Architectstis, которая выиграла конкурс дизайна правительства Сеула. Мелик Алтинисик сказал в заявлении, что музей «не только будет представлять публике экспонаты роботов, но и в самом деле роботы будут отвечать за проектирование, производство, строительство и обслуживание. Другими словами, RSM начнет свою «первую выставку» с «своей собственной конструкции» роботами на месте».

Хотя планы уже находятся в стадии реализации, строительство музея должно начаться в начале 2020 года, а его завершение и официальное открытие планируется в конце 2022 года. После завершения работы, роботы будут обслуживать музей и управлять им, создавая то, что называется «вселенная для роботов и их посетителей».

Вне зависимости от того, разбираетесь ли вы в робототехнике или просто хотите посмотреть, каково это — купите музейный пропуск у робота в здании, построенным роботом, и возможно, настало время посетить Сеул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть