Новая пешеходная тропа в России приведет вас к месту крушения «Восход 2»

Новая пешеходная тропа в России приведет вас к месту крушения «Восход 2»

В большинстве пеших прогулок на природе, лучшее, на что можно надеяться, — это эпический вид в конце. Однако одна новая тропа в России подарит вам не только великолепный вид, но и небольшую загадку и интригу.

В последние месяцы волонтеры усердно трудились над маршрутом в Пермском крае, где они устроили короткую прогулку по дикой природе к знаменитому месту крушения космического корабля «Восход-2».

Для тех из вас, кто не изучал историю российского космоса, позвольте нам кое-что рассказать. 18 марта 1965 года стартовал корабль «Восход-2» с космонавтами Павлом Ивановичем Беляевым и Алексеем Леоновым. В этом путешествии Леонов стал первым человеком, совершившим выход в открытый космос.

«Космический корабль был оборудован раздвижным воздушным шлюзом, который позволял Леонову выходить в космос без необходимости откачивать воздух из основной кабины. Леонов был первым человеком, совершившим выход в открытый космос».

В общей сложности полет длился 26 часов и совершил 16 витков вокруг Земли. После попытки входа вручную космический корабль дал сбой и совершил аварийную посадку в сосновом лесу. Спасателям потребовался целый день, чтобы найти судно и команду, которые, к счастью, выжили. Хотя экипаж давно покинул место крушения, корабль остался на том же месте. И вскоре посетители могут совершить небольшую прогулку, чтобы увидеть это своими глазами.

Новая пешеходная тропа в России приведет вас к месту крушения «Восход 2»
Завершение обустройства эко тропы, расставлены таблички, сделан туалет, расчищена поляна для кемпинга, на всей территории убран мусор.
Фото: VK ПЕРМСКИЙ КОСМОС Социальный проект

Правительство финансирует проект, получивший название «Пермский Космос» и в настоящее время находится в стадии строительства, благодаря напряженной работе волонтеров и благотворительного фонда «Парма». В конце тропы посетители смогут увидеть место крушения и макет космической капсулы в натуральную величину. Чтобы обеспечить на месте комфортные условия, волонтеры также строят беседку, а также кемпинг, доступный для ночлега.

«Люди, конечно, ходят сюда, но здесь не было прямого хорошего маршрута, были ужасные неровности, росла густая трава»

— поделилась с «Euronews» Анна Иванова, одна из волонтеров, строивших маршрут.

«Теперь любой может прийти сюда пешком и лично увидеть место, где приземлились космонавты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть