Нидерланды больше не будут называться Голландией

Нидерланды больше не будут называться Голландией

Теперь вам никогда не придется задумываться о том, бронируете ли вы поездку в Голландию или Нидерланды, потому что страна остановилась на официальном названии.

По данным Matador Network, Нидерланды официально решили, что страну теперь будут называть только Нидерландами. В прошлом название страны было взаимозаменяемо с названием Голландия, что приводило туристов в замешательство.

Технически Голландия конкретно относится к двум из 12 провинций, расположенных в Нидерландах, Северной Голландии и Южной Голландии.

Было принято решение о ребрендинге международной репутации Нидерландов и управлении потоком туристов, которые едут в страну, чтобы посетить Амстердам, но не в другие районы. Теперь люди смогут насладиться достаточным количеством странных ветряных мельниц, тюльпанов и езды на велосипеде вдоль каналов и в других областях, продвигаемых этой кампанией.

В прошлом такие бренды, как Visit Holland, уделяли особое внимание городам Северной и Южной Голландии, а это не только Амстердам, но и Роттердам и Гаагу. Избавившись от названия Голландия, совет по туризму надеется, что это поможет туристам отправиться в менее посещаемые места в Нидерландах. В конце концов, если вы хотите увидеть изумительные городские каналы, есть и Утрехт. Или, если вы ищете идеальный город для езды на велосипеде, бескомпромиссным вариантом станет посещение Гитхорна.

«Чтобы контролировать поток посетителей и использовать все доступные возможности, которые открывает туристическое направление, мы должны действовать сейчас»

«Вместо продвижения по конкретному месту назначения, теперь пришло время для управления потока туристов».

Новая кампания по ребрендингу обошлась в 19,5 миллионов рублей. В эту сумму входит логотип страны, который будет обновлен с изображения оранжевого тюльпана (официальный цветок страны) с названием «Голландия» до изображения тюльпана с инициалами «NL».

В будущем все компании, университеты, посольства и другие правительства будут называть страну (в целом) Нидерландами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть