Несанкционированный полет дрона закрыл международный аэропорт Дубаи на 30 минут

Несанкционированный полет дрона закрыл международный аэропорт Дубаи на 30 минут

В пятницу утром путешественники в международном аэропорту Дубая временно задержались после того, как над терминалом был замечен несанкционированный беспилотник.

В последние несколько месяцев в аэропортах все чаще можно встретить разбойников-беспилотников, в том числе тот, который закрыл аэропорт Гатвик в декабре, что привело к задержкам и отмене рейсов. Международный аэропорт Дубая является третьим по загруженности аэропортом в мире, поэтому даже небольшая задержка может вызвать серьезные проблемы.

По словам Гизмодо, аэропорт был закрыт с 10:13 до 10:45 по местному времени, чтобы оценить всю ситуацию. Дубай Медиа Офис подтвердил в твиттере, что «операции в Дубай Интернешнл нормализовались после менее чем 30-минутной задержки из-за несанкционированной деятельности дронов».

В прошлом беспилотники уже прервали работу аэропорта в Дубае, согласно Evening Standard. Самолеты не могут безопасно взлететь, пока в районе видны беспилотники, так как это может привести к крушению, как, например, когда самолет British Airways ударил по дрону в лондонском международном аэропорту Хитроу в 2016 году.

Вот почему Объединенные Арабские Эмираты строго запрещают беспилотные самолеты в помещениях аэропорта. Согласно сообщению, опубликованному Дубайским медиа-офисом, «летающие беспилотники без разрешения подлежат юридической ответственности в соответствии с законами ОАЭ».

Согласно Evening Standard, все владельцы беспилотников также должны зарегистрироваться в Главном управлении гражданской авиации ОАЭ, чтобы легально управлять своими устройствами. Камеры и лазеры также запрещены.

Некоторые пассажиры разместили в Твиттере информацию о задержке. Один пассажир заявил, что его рейс «застрял на века» во время маневрирования на взлетно-посадочной полосе в ожидании взлета.

Владелец дрона неизвестен. Еще в 2016 году Международный аэропорт Дубая объявил, что будет испытывать самолеты «охотников за дронами», чтобы помочь противодействовать тенденции беспилотников. Тем не менее, кажется, что технология не так эффективна, как хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть