Докажите что город Билефельд не существует и получит 1 миллион евро

Немецкий город подарит 1 миллион евро любому, кто докажет, что его не существует

Немецкий город, который, по мнению некоторых, может не существовать, предлагает миллион евро любому, кто сможет доказать, что теория заговора верна.

Город Билефельд, который, по слухам, лежит примерно в 330 километрах к западу от Берлина, заявил, что он даст 1 миллион евро любому, кто сможет доказать, что его не существует.

«Заговор Билефельда» был задуман в 1993, когда ученый по имени Ахим Хельд пошутил, что не верит, что Билефельд настоящий. Невероятно, но оттуда и родилась сатира.

Конечно, как и в случае с большинством шуток, связанных с теорией заговора, вещи быстро раздулись, и был разработан «заговор Билефельда». Теория из трех частей освящает такие вопросы:

  • 1. Ты знаешь кого-нибудь из Билефельда?
  • 2. Вы когда-нибудь были в Билефельде?
  • 3. Вы знаете кого-нибудь, кто когда-либо был в Билефельде?

Большинство людей ответят «нет» на все три вопроса и поэтому не смогут доказать, что оно действительно существует. По состоянию на 2016 год в городе (по сообщениям) проживает более 330 000 человек. Эти люди, как утверждает теория заговора, «вовлечены в эту теорию» и, вероятно, вступают в сговор с властями, чтобы помочь имитировать существование города.

По сей день городской совет получает электронные письма и телефонные звонки от теоретиков заговора, спрашивающих, существует ли город на самом деле или это просто гигантский обман.

Теперь это стало предметом гордости. Город сказал, что у творчества «нет ограничений» для тех, кто хочет доказать, что его на самом деле не существует. Однако в теории не может быть никаких лазеек. Логика должна быть здравой и неопровержимой. Любой, кто может доказать, что город не существует — сможет собрать призовые деньги. (Или, может быть, это то, что они хотят, чтобы вы думали.)

Даже премьер-министр Германии Ангела Меркель после участия в собрании ратуши в Билефельде в шутку сказала: «… если город вообще существует», и что у нее «сложилось впечатление, что она была там».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть