NASA планирует отправить первую женщину на Луну в 2024 году

NASA планирует отправить первую женщину на Луну в 2024 году

NASA раскрыла подробную информацию о грядущих миссиях на Луну и дальнейшее освоение Марса.

Программа Artemis, впервые объявленная в 2019 году, теперь имеет официальную дорожную карту, выпущенную NASA, и она, безусловно, является амбициозной.

В греческой мифологии Артемида — богиня луны и сестра-близнец Аполлона. NASA выбрало Артемиду в качестве названия своей миссии по высадке первой женщины на Луну.

Цель первой фазы «Artemis» — высадить первую женщину на Луну в 2024 году, то есть через 52 года после того, как человек в последний раз ходил по лунной поверхности (Юджин Сернан во время Аполлона-17). Для этого NASA изложило свои планы — и свой бюджет в 28 миллиардов долларов.

«В рамках программы Artemis человечество начнет исследовать регионы Луны, которые ранее не посещались, объединяя людей вокруг неизведанного, невиданного и когда-то невозможного»

— написал Джим Бриденстайн, администратор NASA, во введении к отчету.

«Мы вернемся на Луну с помощью роботов в начале следующего года, отправим астронавтов на поверхность через четыре года и обеспечим долгосрочное присутствие на Луне к концу десятилетия».

Первую миссию, Artemis I, планируется запустить в 2021 году при условии, что новая ракета Space Launch System (SLS) успешно пройдет испытания в этом году на заключительном этапе. Artemis I будет беспилотной миссией. Капсула Orion, которая была разработана для этой и будущих программ исследования космоса, будет вращаться вокруг Луны без астронавтов в течение нескольких недель, чтобы испытать свои системы и разработать полезную нагрузку из 13 спутников.

Artemis II отправится следующим, если все пойдет хорошо, в 2023 году: астронавты полетят на космическом корабле Orion вокруг Луны, но они не будут приземляться на его поверхность, имитируя Apollon 8. Но Artemis III, запланированная на 2024 год, станет самым важным этапом. Астронавты NASA приземлятся на южном полюсе Луны, регионе, еще не исследованном людьми. И один из этих космонавтов станет первой женщиной на Луне, хотя космонавт, удостоенный этой чести, еще не выбран. (Бригады обычно собирают за два года до запуска, хотя Бриденстайн предположил во время разговора с журналистами, что выбор кандидатуры для Artemis III может быть сделан раньше.)

После монументального приземления Artemis не погибнет.

«Мы возвращаемся на Луну за научными открытиями, экономическими выгодами и вдохновением для нового поколения исследователей»

— говорится в заявлении Бриденстайн.

«По мере того, как мы покоряем спутник Земли, мы также стремимся к тем первым человеческим шагам на Красной планете».

Вторая фаза Artemis — это установление долгосрочного человеческого присутствия на Луне через базовый лагерь Artemis, где астронавты могут проводить исследования на поверхности Луны, а также строительство космической станции на лунной орбите под названием Gateway, которая будет использоваться. для продвижения космических аппаратов будущего на Марс и дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть