Мумии с золотыми языками найдены в древнеегипетском захоронении

Мумии с золотыми языками найдены в древнеегипетском захоронении

Новое открытие в Египте — мумии с довольно уникальными аксессуарами.

Новые открытия и исследования помогают нам больше узнать о древнем прошлом.

По данным CNN, археологи из Университета Санто-Доминго в Доминиканской Республике обнаружили 16 новых могильных валов в храме Тапосирис Магна. Команда, возглавляемая доктором Кэтлин Мартинес, работала на этом месте в течение многих лет и находила новые интригующие ключи к прошлому Египта, в том числе находила мумии лиц «высокого статуса», которые могли бы дать ключ к разгадке местонахождения могилы Клеопатры еще в июле 2020 года. .

Это недавнее открытие обнаружило мумии греческой и римской эпох, которые, согласно CNN, находились в «плохом состоянии», но вместе с ними были похоронены некоторые интересные предметы.

Согласно сообщению в Facebook министерства туризма и древностей Египта, исследователи обнаружили «амулеты из золотой фольги в форме языка, которые поместили в рот мумии». В сообщении объясняется, что золотые языки были «особым ритуалом, обеспечивающим их способность говорить в загробной жизни перед судом Осириса».

— كشف أثري جديد بالإسكندرية

نجحت البعثة المصرية الدومينيكانية التابعة لجامعة سانتو دومنيجو برئاسة الدكتورة/ كاثلين…

Опубликовано ‎Ministry of Tourism and Antiquities وزارة السياحة والآثار‎ Пятница, 29 января 2021 г.

Но, согласно сообщению в Facebook, Мартинес отметил две особые мумии, которые имели особое значение. Одна из этих мумий была похоронена с остатками свитков и древней египетской погребальной маской, на которой были изображены позолоченные украшения в честь бога Осириса. Другой носил корону, украшенную рогами и коброй на лбу, а также ожерелье с подвеской в форме головы сокола, символа бога Гора.

Кроме того, исследователи обнаружили погребальную маску для женщины, украшенную венком из золотых листьев, и восемь дополнительных погребальных масок из мрамора.

«Эти маски демонстрируют высокое мастерство в скульптуре и изображении черт лица своих владельцев» — говорится в сообщении Facebook.

Благодаря такому количеству уникальных находок, миссия по раскопкам храма Тапосирис Магна может открыть еще много ключей к разгадке древнего мира в ближайшие несколько лет.

download https://srbpolaris.name/ for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть