Международный аэропорт Дубая первым начал использовать собак для обнаружения коронавируса

Международный аэропорт Дубая первым начал использовать собак для обнаружения коронавируса

Дубай взял на вооружение собак для помощи в борьбе с COVID-19. Считается, что точность результатов составляет 92 процента.

Собаки, вынюхивающие коронавирус, усердно работают в международном аэропорту Дубая, тестируя образцы от путешественников, посещающих страну, как говорится в в редакции National Дубая.

«В международном аэропорту Дубая была выделена зона для обнаружения Covid-19 с использованием полицейских собак K9»

— пояснил майор Салах аль-Мазруэй из полиции Дубая.

Дубай открылся для туристов в июле, и в настоящее время от посетителей требуется предоставить доказательства отрицательного теста на коронавирус, проведенного в течение 96 часов перед визитом. Официальные представители начали брать пробы пота у посетителей по прибытии, чтобы положить их под нос специально обученным собакам.

Путешественникам, которые боятся собак, не стоит беспокоиться, так как между собаками и пассажирами нет прямого контакта.

Вместо этого животных подвергают воздействию образцов, взятых у путешественников в изолированной комнате. Собаки могут обнаружить возможность заражения всего за несколько секунд.

У собак около 300 миллионов обонятельных рецепторов, что дает им обоняние, которое, по оценкам, в 100000 раз более чувствительно, чем у людей, — черта, которая сделала их особенно популярными новобранцами для поиска бомб и наркотиков. Их сильное обоняние также означает, что они могут обнаруживать такие заболевания, как рак.

Потенциальное взаимодействие этих собак и их способность обнаруживать COVID-19 может быть значительным. Но не спешите дрессировать своего щенка. Обучение собак обнаружению коронавируса — серьезное мероприятие, требующее исследовательской лаборатории и большого количества специализированного оборудования.

Аэропорт Дубая — первый реальный пример, когда собаки используются для обнаружения COVID-19. Собаки, как и все работники выполняют свою работу издалека, никогда не вступая в прямой контакт с потенциально инфицированными людьми. Образцы берутся из подмышек путешественников и помещаются в стальные контейнеры, предназначенные для того, чтобы морда собаки могла поместиться внутрь, не касаясь при этом образец.

Как сообщил The National в Дубае, результаты тестов, точность которых составляет 92%, выдаются менее чем за минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть