Люди съезжаются к этому озеру в Индонезии чтобы сделать подводные селфи

Люди съезжаются к этому озеру в Индонезии чтобы сделать подводные селфи

Пруд в Индонезии, где жители деревни раньше стирали белье, теперь является отдельным туристическим направлением, известным как «Instagram Pond».

Преобразование области, Umbul Ponggok в Центральной Яве, началось в 2006 году, когда избранный глава деревни Джунаеди Мулёно хотел создать туристическую достопримечательность, но не знал, с чего начать.

В первую очередь он привел студентов из соседнего университета, которые обнаружили, что в пруд подается вода из 40 различных природных источников. Вода обновляется со скоростью около 800 литров в секунду, что делает ее постоянно чистой и свежей — и это идеальное место для подводных селфи.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Lets go…..

Публикация от Umbul Ponggok (@umbul_ponggok)

Так родился местный бизнес Tirta Mandiri. Работы над прудом начались в 2011 году, когда он был очищен от мха, затем стартовал этап разведения фотогеничных рыб и в финале построили вокруг водоема все удобства для туристов, такие как душевые и киоски. по всему периметру.

Теперь туристы приезжают каждые выходные. Они платят за вход (около 1 доллара США) и арендуют подводные камеры (около 4,20 доллара США), чтобы сфотографироваться на подводных инсталляциях, которые погружены в голубые воды пруда.

Предприятие уже имеет годовой доход около 1 млн. долларов и является одной из самых процветающих достопримечательностей в Индонезии.

На сегодняшний день 430 из 700 семей в деревне участвуют в развитии водоема, и его прилегающих территорий. Жители владеют магазинами вокруг озера, где продаются одежда, еда, напитки и сувениры.

«Пять лет назад были еще бедные жители деревни. Но теперь все безработные были включены в состав Tirta Mandiri»

— сказал Мулёно газете South China Morning Post.

«Наша цель — дать людям возможность быть независимыми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть