Лувр закрывается, так как Франция запрещает крупные мероприятия в связи со вспышкой коронавируса

Лувр закрывается, так как Франция запрещает крупные мероприятия в связи со вспышкой коронавируса

В воскресенье официальные представители парижского Лувра закрыли самый популярный в мире музей и отложили его открытие до понедельника, чтобы защитить персонал от распространения коронавируса.

«Лувр не может открыться в это воскресенье, 1 марта»

— говорится в заявлении музея.

«Сотрудники музея встретились, чтобы обсудить ситуацию со здоровьем и меры профилактики Covid-19, принятые музеем в соответствии с инструкциями компетентных органов».

Хотя ни один из известных сотрудников музея еще не заразился вирусом, «это всего лишь вопрос времени», — заявил агентству Андре Сакристин, сотрудник Лувра и представитель профсоюза.
Музей принимает 9,6 млн. посетителей в год, это десятки тысяч туристов со всего мира, которые ежедневно приходят в музей.

Лувр объявил о закрытии в воскресенье, в то время как многие посетители уже ждали своей очереди, чтобы войти. На понедельник запланирована встреча сотрудников музея и представителей профсоюзов.

Билеты, купленные заранее на воскресенье или понедельник, будут возвращены, согласно сообщению музея в Twitter. Владельцам билетов рекомендуется обращаться по электронной почте Assistance-billetterie@louvre.fr.

В воскресенье французское правительство обнародовало временные меры, запрещающие публичные скопления более 5000 человек, так как Франция сообщила, по крайней мере, уже наблюдается 100 подтвержденных случаев коронавируса с двумя смертельными исходами, по данным Всемирной организации здравоохранения.
На пресс-конференции министр здравоохранения Оливье Веран также предупредил граждан избегать ее традиционного приветствия «les bises» — целуя или прощаясь — на время вспышки вируса.

Люди выстраиваются в очередь перед Лувром, так как музей был закрыт для совещания сотрудников по поводу вспышки коронавируса 2 марта 2020 года в Париже, Франция. В связи с резким увеличением числа случаев коронавируса, заявленных в Париже и по всей Франции, некоторые спортивные, культурные и праздничные мероприятия были отложены или отменены. Эпидемия уже затронула 3000 человек, более 86 000 человек были инфицированы в 60 странах. Во Франции в настоящее время подтверждено 130 случаев заболевания в 12 регионах.

«Рекомендуется сокращение социальных контактов физического характера, вирус уже на нашей территории, и теперь мы должны замедлить его распространение».

Наибольшее количество случаев заболевания во Франции приходится на район Парижа, причем большинство инфицированных недавно посещали Италию или находились в тесном контакте с зараженными. Правительство рекомендует проводить карантин на 14 дней для путешественников, которые недавно вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана или пострадавших регионов Италии.

Поскольку вирус уже поразил Европу, музеи в Италии закрылись на прошлой неделе также для предотвращения распространения вируса. Культурные учреждения на севере Италии закрыты на неделю. Музеи вновь открылись в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть