Крупнейший в мире аэропорт начал осуществлять международные рейсы

Крупнейший в мире аэропорт начал осуществлять международные рейсы

Хотя крупнейший в мире Пекинский аэропорт открыт уже в течение нескольких недель, совсем немного путешественников за пределами Китая смогли испытать этот огромный аэрокомплекс, спроектированный Захой Хадид.

Но все изменилось буквально за одни выходные, когда аэропорт принял первые международные рейсы, начиная оправдывать свое название.

В воскресенье, 27 октября, Beijing Daxing International отправил свой первый рейс за пределы Китая. Вылет China Airways в Бангкок состоялся в 7:50 по местному времени. Примерно через 90 минут в аэропорту приземлился рейс British Airways из Лондона, что сделало его первым международным прибывающим рейсом.

Тем не менее, может пройти еще некоторое время, прежде чем прямые рейсы из со всего мира начнут приземляться в Пекине. Следующие международные перевозчики, которые планируют начать обслуживание в ближайшие дни — Royal Brunei Airlines, Himalaya Airlines, Lot Polish и Finnair. Другие международные перевозчики могут начать обслуживание в 2020 году.

Со времен открытия аэропорта, в конце сентября этого года, он уже известен своим технологичным подходом к скорости и безопасности. Пассажиры свободно и без очередей проходят через электронные ворота безопасности и весь процесс посадки не обременен ни одной бумагой или физическим носителем. Гости комплекса могут следить за своим багажом в режиме реального времени, даже когда он преодолевает путь от стойки регистрации к самолету. В планах даже есть роботы, способные парковать автомобили.

Крупнейший в мире аэропорт начал осуществлять международные рейсы

Аэропорт получил прозвище «морская звезда» за его очевидное сходство с созданием морских вод. Пассажиры заходят через центральный вход и затем направляются к необходимым воротам на одном из «концов звезды». Конструкция гарантирует, что путь от пункта охраны до самых дальних ворот займет не более восьми минут.

Аэропорт планирует принять 45 миллионов пассажиров в год к 2022 году и увеличить пропускную способность до 72 миллионов к 2025 году.

Кроме того, в аэропорту также находится крупнейший в Китае отель в аэропорту, в котором есть номера с возможностью почасовой оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть