Коронавирус показывает признаки замедления в Китае

Коронавирус показывает признаки замедления в Китае

В первый раз, за последний месяц, в городе Ухань не было зарегистрированного случая заражения коронавирусом.

Ухань и провинция Хубэй — первоначальный эпицентр вспышки коронавируса — в четверг, 19 марта не сообщили о новых местных случаях заражения вирусом.

«Сегодня мы увидели просвет после стольких дней напряженных усилий»

— сказал Цзяо Яхуи, старший инспектор Национальной комиссии здравоохранения.

Хотя это небольшой подвиг, ведь в целом по Китаю все еще было 34 новых случая заражения, от китайских туристов, которые вернулись из «горячих точек» охваченных вирусом. Сотрудники здравоохранительных органов предупреждают, что вторая волна вируса вероятна.

За несколько месяцев, пока вирус распространялся по всему Китаю, по меньшей мере 81 000 человек или 1 процент населения были заражены этой болезнью, как отмечается на карте Университета Джона Хопкинса в режиме реального времени.

Хубэй остается под массовым карантином, хотя это может быть скоро отменено. В других частях страны карантинные меры постепенно отменяются. Штаты перезапускают свою систему общественного транспорта. По словам Аль-Джазира, занятия постепенно возобновляются, а заводы возобновляют производство.

Ранее в этом месяце Ухань также закрыл свою первую временную больницу после выписки своего последнего выздоровевшего пациента. Медицинским работникам, которые боролись с вирусом на протяжении всего этого времени, разрешено вернуться домой. Во время пандемии Ухань построил 16 временных больниц, чтобы помочь справиться со взрывом случаев коронавируса.

Поскольку Ухань и некоторые районы Китая, возможно, отходят на второй план в отношении вируса, который затронул более 200 000 человек во всем мире, Италия сейчас считается эпицентром вспышки и находится под чрезвычайно строгим карантином.

На прошлой неделе Южная Корея также настроилась на выздоровление, поскольку число выздоровевших людей превысило число новых зарегистрированных случаев заболевания.

«Нам удалось свернуть за заданного вирусом вектора, но есть опасения по поводу второй волны из-за границы, а также сохранении инфекций в домашних условиях и вокруг таких объектов, как центры обработки вызовов, компьютерные кафе и залы караоке»

— сказал премьер-министр Чунг Сайкюн.

Информация в этой статье отражает показатели на момент выхода публикации. Однако, поскольку статистика и информация о коронавирусе быстро меняются, некоторые цифры могут отличаться от того, когда эта история была первоначально опубликована. Хотя мы стремимся поддерживать актуальность нашего контента, мы также рекомендуем посещать такие сайты, как CDC или сайты местных отделов здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть