Компания Toyota строит свой город возле горы Фудзияма

Компания Toyota строит свой город возле горы Фудзияма

Японская автомобильная компания Toyota не просто инвестирует в строительство нового здания или даже кампуса, как это делают Google или Apple — она ​​строит целый город.

По сообщению Forbes, Toyota объявила, что будет строить «город будущего» на бывшей фабрике возле горы Фудзияма в Японии. «Woven City» станет местом, где люди будут жить, работать и помогать автомобилестроителю проводить исследования рынка.

Согласно Forbes, участок площадью 70 гектаров будет создан с структурой ячеек, с тремя полосами движения для разных типов пассажиров: один для высокоскоростных транспортных средств, таких как автомобили, один для медленных транспортных средств, таких как скутеры и велосипеды, и один только для пешеходов. Для пешеходов в городе будут приятные пешеходные дорожки, которые будут выглядеть словно прогулка по парку, чтобы любой мог легко передвигаться по городу. По мнению Forbes, подобная структура станет идеальной площадкой для тестирования автономных автомобилей с автономным управлением.

Город Будущего - Woven City от производителя автомобилей Toyota

Woven City - новый город будущего у горы Фудзияма в Японии

И в зданиях города также будут представлены некоторые футуристические продукты от Toyota, в том числе, предназначенные для обеспечения личной мобильности и здоровья, сообщает Forbes.

«Создание полноценного города с нуля, даже в таких небольших масштабах, — это уникальная возможность для разработки технологий будущего, включая цифровую операционную систему для городской инфраструктуры»

— заявил президент компании Акио Тойода.

«С людьми, зданиями и транспортными средствами, соединенными и связанными друг с другом всей необходимой информацией и датчиками, мы сможем протестировать технологию искусственного интеллекта… как в виртуальной, так и в физической сферах… максимизируя его потенциал».

Новый город будущего от Toyota в Японии

Компания Toyota строит свой город возле горы Фудзияма

Каждое здание будет построено с использованием экологически чистых материалов и возобновляемых источников энергии, в том числе фотоэлектрических солнечных батарей и технологии компании на водородных топливных элементах для обеспечения города, сообщает Forbes.

По данным The Verge, в городе смогут разместиться около 2000 человек, и в нем будет много места для сотрудников Toyota и их семей. Генеральный директор Акио Тойода заявил в своем заявлении, что город «приветствует всех тех, кто вдохновлен, чтобы улучшить наш образ жизни в будущем, воспользоваться этой уникальной исследовательской экосистемой и присоединиться к нам в нашем стремлении создать все более лучший образ жизни и мобильность для всех». Компания планирует начать работу в 2021 году.

Для получения дополнительной информации о городе посетите веб-сайт Woven City.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть